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【男子ごはん|牡蠣餃子の作り方レシピ】
2019年2月17日放送の「男子ごはん」で「牡蠣餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「牡蠣餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 牡蠣餃子の作り方レシピ
  • 男子ごはん 牡蠣餃子の材料
  • 男子ごはん 牡蠣餃子の作り方

男子ごはん 牡蠣餃子のレシピ

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男子ごはん 牡蠣餃子の材料

2~3人分

  • 牡蠣 小20個
  • 鶏モモ挽肉 150g
  • しいたけ 1~2個
  • ニラ 1束
  • 生姜 大1片
  • タレの分量
  • 味噌 大さじ1.5
  • すし酢 大さじ1
  • 豆板醬 小さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 水 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • 餃子の皮 20枚

男子ごはん 牡蠣餃子の作り方

    1. 加熱用の牡蠣をしっかりと洗い臭みを取る。
    2. 洗って下記に片栗粉をまぶしてしっかりともみこみます。
    3. 揉んだら水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    4. ニラ、生姜、しいたけは みじん切りにし ボウルに移す。
    5. そこへ、鶏ももひき肉を加えお酒、お砂糖、片栗粉、醤油、オイスターソースを加え手で全体をよく練ります。
    6. 小鉢に味噌を入れすし酢、豆板醬を加えよく混ぜ合わせる。
    7. 餃子の皮に先ほど作った餡を少なめにのせ平らにして下記 IKKO のせ餃子の縁に水をつけ、ヒダをつけずにぴっちりと包みます。
    8. フライパンに包んだ餃子に片栗粉をつけ並べ サラダ油を餃子にかけ、火にかけ熱湯を少量周りに注ぎ入れ蓋をして7分~8分蒸し焼きにする。
    9. 7分~8分後、フタを取り水分を飛ばしごま油を回しかけ焼き色をつけたら完成。

    まとめ

    餃子の中に丸ごと一個の牡蠣が入った牡蠣餃子。
    餃子を包むときに、ヒダを作らずに包むのがポイントです。

    是非参考に作ってみてください。

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