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男子ごはん 黒木華 餃子の作り方レシピ(黒木家特製 餃子)】
2019年1月2日放送の「男子ごはん#551」で黒木華さんが「黒木家特製 餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#551で黒木華さんが紹介された「黒木家家特製 餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#551 黒木華 餃子の作り方レシピ(黒木家特製 餃子)
  • 男子ごはん#551 黒木華 餃子の材料
  • 男子ごはん#551 黒木華 餃子の作り方

男子ごはん#551 黒木華家特製 餃子のレシピ

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男子ごはん#551 黒木華 餃子の材料

4人分
豚ひき肉500g
青じそ  青じそ20枚
キャベツ 1枚
白菜 1枚
ニラ 1束
酒  大さじ1
塩麹  小さじいち
オイスターソース  小さじ1
片栗粉 小さじいち
餃子の皮 約40枚
サラダ油 適量
水 適量

タレの材料 
ポン酢 適量
ラー油 適量

男子ごはん#551 黒木華 餃子の作り方

  1. 白菜はみじん切りにし、 キャベツとニラもみじん切りにします。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れオイスターソース、塩麹、片栗粉を加えよく混ぜ合わせます。
  3. よく混ぜ合わせたら、みじん切りにした白菜、キャベツ、ニラを加えさらに混ぜ合わせる。
  4. できた餡を餃子の皮で包みます。
    餃子の皮に青じそをのせ、できた餡を乗せ皮の周りに水をつけ合わせ形を整えます。
  5. 熱したフライパンにサラダ油をひき 餃子を丸く並べ水を50㏄加え蓋をして約7分蒸し焼きにします。
  6. 焼きあがったら盛り付けて完成。

ポン酢にラー油を加えお召し上がりください。

まとめ

とっても美味しそうな黒木家の餃子ですね!

キャベツと白菜のダブルの野菜でジューシーにしやがった餃子です。
塩麹の黒とシソのさっぱり感が癖になる味です。

是非参考に作ってみてください。

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