【男子ごはん 黒木華 餃子の作り方レシピ(黒木家特製 餃子)】
2019年1月2日放送の「男子ごはん#551」で黒木華さんが「黒木家特製 餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#551で黒木華さんが紹介された「黒木家家特製 餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん#551 黒木華 餃子の作り方レシピ(黒木家特製 餃子)
- 男子ごはん#551 黒木華 餃子の材料
- 男子ごはん#551 黒木華 餃子の作り方
男子ごはん#551 黒木華家特製 餃子のレシピ
男子ごはん#551 黒木華 餃子の材料
4人分
豚ひき肉500g
青じそ 青じそ20枚
キャベツ 1枚
白菜 1枚
ニラ 1束
酒 大さじ1
塩麹 小さじいち
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 小さじいち
餃子の皮 約40枚
サラダ油 適量
水 適量
タレの材料
ポン酢 適量
ラー油 適量
男子ごはん#551 黒木華 餃子の作り方
- 白菜はみじん切りにし、 キャベツとニラもみじん切りにします。
- ボウルに豚ひき肉を入れオイスターソース、塩麹、片栗粉を加えよく混ぜ合わせます。
- よく混ぜ合わせたら、みじん切りにした白菜、キャベツ、ニラを加えさらに混ぜ合わせる。
- できた餡を餃子の皮で包みます。
餃子の皮に青じそをのせ、できた餡を乗せ皮の周りに水をつけ合わせ形を整えます。 - 熱したフライパンにサラダ油をひき 餃子を丸く並べ水を50㏄加え蓋をして約7分蒸し焼きにします。
- 焼きあがったら盛り付けて完成。
ポン酢にラー油を加えお召し上がりください。
まとめ
とっても美味しそうな黒木家の餃子ですね!
キャベツと白菜のダブルの野菜でジューシーにしやがった餃子です。
塩麹の黒とシソのさっぱり感が癖になる味です。
是非参考に作ってみてください。
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