【男子ごはん|トマチー餃子の作り方レシピ#599】
2019年12月8日放送の「男子ごはん」で「トマチー餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「トマチー餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん トマチー餃子の作り方レシピ
- 男子ごはん トマチー餃子の材料
- 男子ごはん トマチー餃子の作り方
男子ごはん トマチー餃子のレシピ
男子ごはん トマチー餃子の材料
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3~4人分
- 餃子の皮(大判) 1袋
- トマト 1個
- 豚ひき肉 200g
- マッシュルーム 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 50g
- 片栗粉 小さじ1
- 塩小さじ 1/2
- 黒こしょう たっぷり
- オリーブ油 適量
- 水 適量
- レモン 適量
男子ごはん トマチー餃子の作り方
- マッシュルームは縦薄切りにし、トマトは1.5㎝角に切る。
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
- ボウルに切ったマッシュルームとタマネギを入れ、豚ひき肉 200g、ピザ用チーズ 50g、片栗粉 小さじ1、塩 小さじ1/2、黒こしょう たっぷりを加え、具材をつぶしながらよく混ぜる。
- 餃子の皮の縁1周に水をつけ、皮の片側に具材をのせ、その上に角切りにしたトマトをのせ半分に折って包みます。
- フライパンに出来た餃子を並べ、オリーブ油 大さじ1を加えて強火にかけ水を50㏄加え、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 5分後、水分が無くなって底面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け くし形に切ったレモンを添えて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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