【男子ごはん|トマチー餃子の作り方レシピ#599】
2019年12月8日放送の「男子ごはん」で「トマチー餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「トマチー餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん トマチー餃子の作り方レシピ
  • 男子ごはん トマチー餃子の材料
  • 男子ごはん トマチー餃子の作り方

男子ごはん トマチー餃子のレシピ

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男子ごはん トマチー餃子の材料

    3~4人分

  • 餃子の皮(大判) 1袋
  • トマト 1個
  • 豚ひき肉 200g
  • マッシュルーム 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩小さじ 1/2
  • 黒こしょう たっぷり
  • オリーブ油 適量
  • 水 適量
  • レモン 適量

男子ごはん トマチー餃子の作り方

  1. マッシュルームは縦薄切りにし、トマトは1.5㎝角に切る。
  2. 玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. ボウルに切ったマッシュルームとタマネギを入れ、豚ひき肉 200g、ピザ用チーズ 50g、片栗粉 小さじ1、塩 小さじ1/2、黒こしょう たっぷりを加え、具材をつぶしながらよく混ぜる。
  4. 餃子の皮の縁1周に水をつけ、皮の片側に具材をのせ、その上に角切りにしたトマトをのせ半分に折って包みます。
  5. フライパンに出来た餃子を並べ、オリーブ油 大さじ1を加えて強火にかけ水を50㏄加え、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 5分後、水分が無くなって底面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け くし形に切ったレモンを添えて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。