【世界一受けたい授業|厚焼きたまごサンドの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が電子レンジで作る「厚焼き玉子サンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「厚焼き玉子サンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 厚焼き玉子サンドの作り方レシピ
- 世界一受けたい授業 厚焼き玉子サンドの材料
- 世界一受けたい授業 厚焼き玉子サンドの作り方
世界一受けたい授業 厚焼き玉子サンドのレシピ
世界一受けたい授業 厚焼き玉子サンドの材料
-
1人分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 4個
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 40ml
- マヨネーズ 適量
- からし 適量
世界一受けたい授業 厚焼き玉子サンドの作り方
- ボウルに卵、醤油、マヨネーズ、粉末だし、水を入れ、よく混ぜる
- 四角い耐熱容器に溶いた卵液を入れ、500wの電子レンジで約2分加熱する。
- 2分後一旦取り出し、よく混ぜたら再度500wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、扉を開け少し冷ます
- 少し冷ましたらラップの上に加熱してできた厚焼き玉子を乗せ、ラップで包んで形を整える。
- サンドイッチ用の食パンもしくは、耳を切った食パン(2枚)に からしマヨネーズを塗り形を整えた厚焼き玉子を乗せパンで挟んだら完成
まとめ
とっても簡単に「厚焼き玉子サンド」が作れます。
フライパンで厚焼き玉子を作ろうとすると、焦げたり卵を厚く巻くのが難しかったりしますが、この方法なら簡単に失敗せずに作れますね!
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10206″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10208″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10211″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10222″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10226″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10229″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10230″]