【世界一受けたい授業|サバの味噌煮の作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「サバの味噌煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「サバの味噌煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 世界一受けたい授業 サバの味噌煮の作り方レシピ
- 世界一受けたい授業 サバの味噌煮の材料
- 世界一受けたい授業 サバの味噌煮の作り方
世界一受けたい授業 サバの味噌煮のレシピ
世界一受けたい授業 サバの味噌煮の材料
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2人分
- サバ 2切れ
- みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ4
- しょうが 適量
世界一受けたい授業 サバの味噌煮の作り方
- さばの皮目に隠し包丁を入れる。
- ボウルにみそ、砂糖、日本酒、醤油、みりん、水を入れて良く混ぜ合わせる。
- できたタレをジッパー付きの保存袋に入れ、そこへ薄切りにした生姜、切れ目を入れたサバを加え空気を抜いて口を閉じます。
- 炊飯器の内釜に約70度のお湯を注ぎ、保存袋を入れフタをして約20分ほど保温して完成。
- 20分後、お皿に盛り付けて完成。
保温が足りない場合は約3分ほど追加で保温してください。
まとめ
とっても簡単に「サバの味噌煮」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
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