Delcy さばの味噌煮[常温保存可能] 120g×10個

【世界一受けたい授業|サバの味噌煮の作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「サバの味噌煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「サバの味噌煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 サバの味噌煮の作り方レシピ
  • 世界一受けたい授業 サバの味噌煮の材料
  • 世界一受けたい授業 サバの味噌煮の作り方

世界一受けたい授業 サバの味噌煮のレシピ

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世界一受けたい授業 サバの味噌煮の材料

    2人分

  • サバ 2切れ
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 水 大さじ4
  • しょうが 適量

世界一受けたい授業 サバの味噌煮の作り方

  1. さばの皮目に隠し包丁を入れる。
  2. ボウルにみそ、砂糖、日本酒、醤油、みりん、水を入れて良く混ぜ合わせる。
  3. できたタレをジッパー付きの保存袋に入れ、そこへ薄切りにした生姜、切れ目を入れたサバを加え空気を抜いて口を閉じます。
  4. 炊飯器の内釜に約70度のお湯を注ぎ、保存袋を入れフタをして約20分ほど保温して完成。
  5. 20分後、お皿に盛り付けて完成。
保温が足りない場合は約3分ほど追加で保温してください。

まとめ

とっても簡単に「サバの味噌煮」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

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