【世界一受けたい授業|わらび餅風スイーツの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「わらび餅風スイーツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「わらび餅風スイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの作り方レシピ
- 世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの材料
- 世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの作り方
世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツのレシピ
世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの材料
- 片栗粉 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 水 300cc
世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの作り方
- 冷めたフライパンに片栗粉、砂糖、水を入れ、良くかき混ぜる。
- 中火にかけ、木ベラで混ぜながら熱し透明になり、モチっとしたかたまりになったら、ボウルに張った冷水の中に入れ冷まします。
- 冷えたら食べやすい大きさに手でちぎりお皿に盛り付ける。
- 仕上げに、きな粉や黒みつをかけて完成。
まとめ
とっても簡単に「わらび餅風スイーツ」が完成しました。
プルプルの触感ときな粉と黒蜜の相性がぴったり!
蒸し蒸しするこの季節に安らぎのひと時を是非味わってください。
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