長崎堂 とろ~り わらび餅 ( 本蕨 4パックセット )

【世界一受けたい授業|わらび餅風スイーツの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「わらび餅風スイーツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「わらび餅風スイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの作り方レシピ
  • 世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの材料
  • 世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの作り方

世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツのレシピ

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世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの材料

  • 片栗粉 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 水 300cc

世界一受けたい授業 わらび餅風スイーツの作り方

  1. 冷めたフライパンに片栗粉、砂糖、水を入れ、良くかき混ぜる。
  2. 中火にかけ、木ベラで混ぜながら熱し透明になり、モチっとしたかたまりになったら、ボウルに張った冷水の中に入れ冷まします。
  3. 冷えたら食べやすい大きさに手でちぎりお皿に盛り付ける。
  4. 仕上げに、きな粉や黒みつをかけて完成。

まとめ

とっても簡単に「わらび餅風スイーツ」が完成しました。

プルプルの触感ときな粉と黒蜜の相性がぴったり!

蒸し蒸しするこの季節に安らぎのひと時を是非味わってください。

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