【世界一受けたい授業|北京ダックの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「北京ダック」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「北京ダック」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 世界一受けたい授業 北京ダックの作り方レシピ
- 世界一受けたい授業 北京ダックの材料
- 世界一受けたい授業 北京ダックの作り方
世界一受けたい授業 北京ダックのレシピ
世界一受けたい授業 北京ダックの材料
- 鶏の皮 10枚
- 日本酒 適量
- キュウリ 適量
- 長ネギの白い部分 適量
- 甜麺醤(甘味噌) ティースプーン1杯分くらい
- 小麦粉 3/4カップ
- 水 3/4カップ
世界一受けたい授業 北京ダックの作り方
- 鶏肉の皮をバットに広げ、日本酒を適量かけ5分程度置く。
- 漬けた鳥肉の皮を魚焼きグリルにのせ両面をカリカリに焼く。
- キュウリとネギは、千切りにする。
- ボウルに小麦粉 3/4カップ 水(3/4カップを入れ良く混ぜ合わせる。
- お皿にラップをぴっちりと張り、ラップの上にスプーン1杯分の溶いた小麦粉を円形に薄く伸ばす。
- これを600wの電子レンジで約1分加熱する。
- 1分後、ラップからはがし、包む皮の完成。
- ここに、カリカリに焼いた鶏肉の皮、細切りにしたキュウリ、ネギ、甜麺醤をのせ包んだら北京ダックの完成。
まとめ
とっても簡単に「北京ダック風」が作れました。
税量も手軽に購入できるものばかりで嬉しいレシピですね!
是非参考に作ってみてください。
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