プレミアム北京ダックローストセット 北京ダック1羽

【世界一受けたい授業|北京ダックの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「北京ダック」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「北京ダック」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 北京ダックの作り方レシピ
  • 世界一受けたい授業 北京ダックの材料
  • 世界一受けたい授業 北京ダックの作り方

世界一受けたい授業 北京ダックのレシピ

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世界一受けたい授業 北京ダックの材料

  • 鶏の皮 10枚
  • 日本酒 適量
  • キュウリ 適量
  • 長ネギの白い部分 適量
  • 甜麺醤(甘味噌) ティースプーン1杯分くらい
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 水 3/4カップ

世界一受けたい授業 北京ダックの作り方

  1. 鶏肉の皮をバットに広げ、日本酒を適量かけ5分程度置く。
  2. 漬けた鳥肉の皮を魚焼きグリルにのせ両面をカリカリに焼く。
  3. キュウリとネギは、千切りにする。
  4. ボウルに小麦粉 3/4カップ 水(3/4カップを入れ良く混ぜ合わせる。
  5. お皿にラップをぴっちりと張り、ラップの上にスプーン1杯分の溶いた小麦粉を円形に薄く伸ばす。
  6. これを600wの電子レンジで約1分加熱する。
  7. 1分後、ラップからはがし、包む皮の完成。
  8. ここに、カリカリに焼いた鶏肉の皮、細切りにしたキュウリ、ネギ、甜麺醤をのせ包んだら北京ダックの完成。

まとめ

とっても簡単に「北京ダック風」が作れました。

税量も手軽に購入できるものばかりで嬉しいレシピですね!

是非参考に作ってみてください。

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