善光寺御公許 善光寺門前 おやき 10個セット
【相葉マナブ|トウモロコシのチーズおやきの作り方レシピ】
2019年6月23日放送の「相葉マナブ」で トウモロコシのチーズおやきの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「トウモロコシのチーズおやき」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの作り方レシピ
  • 相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの材料
  • 相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの作り方

相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの材料

    4人分

  • とうもろこし 2本
  • 水 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量

相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの作り方

  1. トウモロコシは、芯から身を包丁でそいでおく。
  2. ボウルに小麦粉、片栗粉、塩、水、粉チーズを入れ良く混ぜる。
  3. 混ぜた生地の中にコーンを入れサッと混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、コーンを入れた生地を約7㎝くらいの円形に入れフタをして中火で3分焼く。
  5. 3分後、ひっくり返しフタをして更に2分焼く。
  6. 両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10260″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10262″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10263″]