【相葉マナブ|トウモロコシのチーズおやきの作り方レシピ】
2019年6月23日放送の「相葉マナブ」で トウモロコシのチーズおやきの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「トウモロコシのチーズおやき」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの作り方レシピ
- 相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの材料
- 相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの作り方
相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきのレシピ
相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの材料
-
4人分
- とうもろこし 2本
- 水 大さじ4
- 小麦粉 大さじ5
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 粉チーズ 大さじ2
- サラダ油 適量
相葉マナブ トウモロコシのチーズおやきの作り方
- トウモロコシは、芯から身を包丁でそいでおく。
- ボウルに小麦粉、片栗粉、塩、水、粉チーズを入れ良く混ぜる。
- 混ぜた生地の中にコーンを入れサッと混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、コーンを入れた生地を約7㎝くらいの円形に入れフタをして中火で3分焼く。
- 3分後、ひっくり返しフタをして更に2分焼く。
- 両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10260″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10262″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10263″]