「ご飯がススム」一家のキムチレシピ (ミニCookシリーズ)

【ストライククッキング|キムチ漬け物ステーキの作り方レシピ】
2018年10月4日放送の「ストライククッキング」で「横山だいすけ」お兄さんと料理研究家の「鈴木あすな」さんが「キムチ漬け物ステーキ」の作り方を教えてくれました。

漬物ステーキは飛騨地方の伝統メニューです。

とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「キムチ漬け物ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの材料
  • ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの作り方

ストライククッキング キムチ漬け物ステーキのレシピ

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ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの材料

    2人分

  • ご飯がススム キムチ 1/2パック(100g)
  • しめじ 1/2パック
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 細ネギ 少々

ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの作り方

  1. 小さ目のフライパンにマヨネーズを入れて、温めます。
  2. マヨネーズが溶けたら、小房に分けた「しめじ」とキムチを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 汁気がなくなったらフライパンの中央に炒めた具材を寄せ、周りに溶いた卵を流し入れます。
  4. 卵が半熟状に固まったら火を止めて細ねぎをかけて完成。