【ストライククッキング|キムチ漬け物ステーキの作り方レシピ】
2018年10月4日放送の「ストライククッキング」で「横山だいすけ」お兄さんと料理研究家の「鈴木あすな」さんが「キムチ漬け物ステーキ」の作り方を教えてくれました。
漬物ステーキは飛騨地方の伝統メニューです。
とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「キムチ漬け物ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの材料
- ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの作り方
ストライククッキング キムチ漬け物ステーキのレシピ
ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの材料
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2人分
- ご飯がススム キムチ 1/2パック(100g)
- しめじ 1/2パック
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 細ネギ 少々
ストライククッキング キムチ漬け物ステーキの作り方
- 小さ目のフライパンにマヨネーズを入れて、温めます。
- マヨネーズが溶けたら、小房に分けた「しめじ」とキムチを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
- 汁気がなくなったらフライパンの中央に炒めた具材を寄せ、周りに溶いた卵を流し入れます。
- 卵が半熟状に固まったら火を止めて細ねぎをかけて完成。