【有吉ゼミ|タマネギでカルボナーラの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギでカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。
激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギでカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの材料
- 有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの作り方
有吉ゼミ タマネギでカルボナーラのレシピ
有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの材料
- 玉ねぎ麺の材料
- 玉ねぎ 180g
- 揚げ油 適量
- 玉ねぎベーコンの材料
- 玉ねぎ 1/8個
- 紅ショウガ汁 適量
- ソースの材料
- 玉ねぎ 80g
- 卵黄 2個
- バター 10g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの作り方
- 玉ねぎは、渦巻状に切り、30㎝ほどの長さに切ります。
- フライパンにサラダ油を入れ加熱し、切ったタマネギを2分ほど揚げる。
- 2分後、取り出し鍋に沸かしたお湯の中に入れ余分な脂を落とします。
- サッと茹でたら取り出しザルにあけ水気を切ります。
- 玉ねぎでカルボナーラソースを作る。
- 皮をむいた玉ねぎを600wの電子レンジで8分ほど加熱してミキサーでしっかと攪拌しペースト状にする。
- ペースト状になったタマネギをフライパンに入れ、卵黄、バター、塩を加え火にかけバターが溶けたら初めに茹でた玉ねぎパスタを加え良く絡めたら完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10289″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10290″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10291″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10292″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10293″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10294″]