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【有吉ゼミ|タマネギでカルボナーラの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギでカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギでカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの材料
  • 有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの作り方

有吉ゼミ タマネギでカルボナーラのレシピ

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有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの材料

  • 玉ねぎ麺の材料
  • 玉ねぎ 180g
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎベーコンの材料
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 紅ショウガ汁 適量
  • ソースの材料
  • 玉ねぎ 80g
  • 卵黄 2個
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々

有吉ゼミ タマネギでカルボナーラの作り方

  1. 玉ねぎは、渦巻状に切り、30㎝ほどの長さに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れ加熱し、切ったタマネギを2分ほど揚げる。
  3. 2分後、取り出し鍋に沸かしたお湯の中に入れ余分な脂を落とします。
  4. サッと茹でたら取り出しザルにあけ水気を切ります。
  5. 玉ねぎでカルボナーラソースを作る。
  6. 皮をむいた玉ねぎを600wの電子レンジで8分ほど加熱してミキサーでしっかと攪拌しペースト状にする。
  7. ペースト状になったタマネギをフライパンに入れ、卵黄、バター、塩を加え火にかけバターが溶けたら初めに茹でた玉ねぎパスタを加え良く絡めたら完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。