【有吉ゼミ|タマネギですき焼きの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギですき焼き」の作り方を教えてくれました。
今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。
激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギですき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ タマネギですき焼きの材料
- 有吉ゼミ タマネギですき焼きの作り方
有吉ゼミ タマネギですき焼きのレシピ
#有吉ゼミ #Mr.シャチホコ #みはる
タマネギですき焼き
しかも約61円😋 pic.twitter.com/9M3LAyJ6Pr— シゲ (@mml7BiNOwTnz0rk) 2019年6月24日
有吉ゼミ タマネギですき焼きの材料
- 玉ねぎでお肉を作る材料
- 玉ねぎ 150g
- しょうゆ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 牛脂 5g
- 玉ねぎ豆腐の材料
- 玉ねぎ 150g
- ※B
- 片栗粉 20g
- 豆乳 大さじ3
- 塩 少々
- 玉ねぎ しらたきの材料
- 玉ねぎ 適量
- 揚げ油 適量
- トッピングの材料
- えのき茸 適量
- 春菊 適量
- 牛脂 適量
- 割り下 適量
有吉ゼミ タマネギですき焼きの作り方
- 玉ねぎでお肉を作る。
玉ねぎを薄切りにスライスし、ボウルに入れ片栗粉、小麦粉、しょうゆを加え良く混ぜ合わせる。 - 良く混ぜたらラップの上にのせハンバーグ型に整え包みます。
- これを600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、取り出し小麦粉をまぶてフライパンに揚げ油を120℃まで熱し低温で2分揚げる。
- 2分後、バットに取り出し油を切り縦に切りすき焼き風のお肉のようにカットする。
- 玉ねぎ豆腐を作る。
- 玉ねぎは、600Wの電子レンジで8分加熱し、ミキサーで撹拌し、ペースト状になったらフライパンに移し豆乳、片栗粉、塩を加え中火で混ぜながら炒め全体に沸々としてきたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 玉ねぎ しらたきを作る。
玉ねぎは、麺状に切り、揚げ油で素揚げしサッと揚げたらバットに取り出し油を切る。 - 鍋に牛脂を入れ火にかけ溶かし、割り下を加え沸かして えのき、春菊、玉ねぎ豆腐、玉ねぎ肉を加え煮込んだら、玉ねぎすき焼きの完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。
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