ニチレイ こんがり焼おにぎり 80g×10個 (国産米) 冷凍

【有吉ゼミ|タマネギで焼きおにぎり&出汁茶漬けの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギで焼きおにぎり」の作り方を教えてくれました。

今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギで焼きおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ タマネギで焼きおにぎりの材料
  • 有吉ゼミ タマネギで焼きおにぎりの作り方

有吉ゼミ タマネギで焼きおにぎりのレシピ

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有吉ゼミ タマネギで焼きおにぎりの材料

  • 焼きおにぎりの材料
  • 玉ねぎ 160g
  • 削りカツオ 1袋
  • 小麦粉 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 少々
  • 出汁茶漬けの材料
  • 白だし 適量
  • 刻み海苔 お好み
  • わさび お好み

有吉ゼミ タマネギで焼きおにぎりの作り方

  1. 玉ねぎは、米状に みじん切りにし、米を研ぐように洗い余分な水分をふきとる。
  2. 水気を拭き取ったタマネギをボウルに入れ、カツオ節 1袋、小麦粉 小さじ1、片栗粉 小さじ2、しょうゆ 少々、サラダ油 少々を加え良く混ぜ、おにぎり状に握る。

    これをラップや袋に詰めて600wの電子レンジで1~2分加熱する。

  3. 加熱後、粗熱を取りフライパンに油をひいて冷えた玉ねぎおにぎりに醤油を塗りながら、炒め焼き目をつけたら「タマネギで焼きおにぎり」の完成。

出汁茶漬けの作り方

  1. 鍋に白だしを入れ沸騰させる。
  2. お椀に玉ねぎの焼きおにぎりを入れ刻み海苔、わさびを適量加え、沸騰した白だしを注ぎお好みで三つ葉を添えて完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。

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