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【有吉ゼミ|タマネギで春巻きの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギで春巻き」の作り方を教えてくれました。

今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギで春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ タマネギで春巻きの材料
  • 有吉ゼミ タマネギで春巻きの作り方

有吉ゼミ タマネギで春巻きのレシピ

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有吉ゼミ タマネギで春巻きの材料

  • 玉ねぎで春巻きの皮の材料
  • 玉ねぎ 50g
  • 卵白 1個
  • 小麦粉 50g
  • 水 80cc
  • サラダ油 小さじ2
  • 具材
  • 玉ねぎ氷 1個
  • オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

有吉ゼミ タマネギで春巻きの作り方

  1. 玉ねぎで春巻きの皮を作る。
    ボウルに解凍した 玉ねぎ氷、卵白、水、小麦粉、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 深めの皿にラップを張り、混ぜた小麦後を適量とり10㎝くらいの円形状に伸ばし、600wの電子レンジで2分 加熱する。
  3. 具材を作る
  4. 玉ねぎを薄切りにし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  5. 加熱した玉ねぎをボウルに入れ、オイスターソースと片栗粉を加え良く混ぜ合わせる。
  6. 玉ねぎ春巻きの皮に具材を包む。
  7. 電子レンジで加熱した皮に具材をのせて、包み巻き終わりを水溶き小麦粉をつけて止める。
  8. フライパンに揚げ油を準備し120℃まで加熱し、包んだ春巻きを入れ低温でじっくりと揚げキツネ色になれば完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。