【有吉ゼミ|タマネギで春巻きの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギで春巻き」の作り方を教えてくれました。
今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。
激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギで春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ タマネギで春巻きの材料
- 有吉ゼミ タマネギで春巻きの作り方
有吉ゼミ タマネギで春巻きのレシピ
有吉ゼミ タマネギで春巻きの材料
- 玉ねぎで春巻きの皮の材料
- 玉ねぎ 50g
- 卵白 1個
- 小麦粉 50g
- 水 80cc
- サラダ油 小さじ2
- 具材
- 玉ねぎ氷 1個
- オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
タマネギ氷の作り方は、こちら
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有吉ゼミ タマネギで春巻きの作り方
- 玉ねぎで春巻きの皮を作る。
ボウルに解凍した 玉ねぎ氷、卵白、水、小麦粉、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。 - 深めの皿にラップを張り、混ぜた小麦後を適量とり10㎝くらいの円形状に伸ばし、600wの電子レンジで2分 加熱する。
- 具材を作る
- 玉ねぎを薄切りにし、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 加熱した玉ねぎをボウルに入れ、オイスターソースと片栗粉を加え良く混ぜ合わせる。
- 玉ねぎ春巻きの皮に具材を包む。
- 電子レンジで加熱した皮に具材をのせて、包み巻き終わりを水溶き小麦粉をつけて止める。
- フライパンに揚げ油を準備し120℃まで加熱し、包んだ春巻きを入れ低温でじっくりと揚げキツネ色になれば完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。
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