【にじいろジーン|大根と鶏そぼろの春巻きの作り方レシピ】
2019年11月30日放送の「にじいろジーン」で私厨房 勇の原 勇太さんが「大根と鶏そぼろの春巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「大根と鶏そぼろの春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- にじいろジーン 大根と鶏そぼろの春巻きの作り方レシピ
- にじいろジーン 大根と鶏そぼろの春巻きの材料
- にじいろジーン 大根と鶏そぼろの春巻きの作り方
にじいろジーン 大根と鶏そぼろの春巻きのレシピ
にじいろジーン 大根と鶏そぼろの春巻きの材料
- 大根 150g
- バター 40g
- 鶏ミンチ 150g
- ゴマ油 少量
- 水 250g
- 生姜 20g
- チキンコンソメ 適量
- オイスターソース 20g
- 塩 少量
- 砂糖 少量
- 片栗粉 適量
- 春巻きの皮 10枚
にじいろジーン 大根と鶏そぼろの春巻きの作り方
- 大根は小さく角切りにする。(小さく切ることで食感を生かし、味が染み込みやすくなります。)
- フライパンにバターを入れ溶かし、鶏ミンチ肉を入れ炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、バットに取り出します。
- 空いたフライパンを洗わずにゴマ油を加え、切った大根を入れ強火で炒める
- 大根の水分が少し飛んだら、水 250g、炒めた鶏ミンチ、すりおろした生姜 20g、チキンコンソメ 適量(小さじ 1/2程度)、オイスターソース 20g、塩 少量、砂糖 少量を入れ味を調える。
- 味を調えたら、水溶き片栗粉を加え強めにとろみをつける。
- 具材にとろみがついたら、ボウルに移し氷水を張ったボウルに底を当てて急激に冷やし固める。
- 具材がある程度冷えたら春巻きの皮で餡を包み、160度の油で約3分揚げれば完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14492″]