日本食研 から揚げで作る チキン南蛮 90g×4袋

【有吉ゼミ|タマネギでチキン南蛮の作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギでチキン南蛮」の作り方を教えてくれました。

今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギでチキン南蛮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ タマネギでチキン南蛮の材料
  • 有吉ゼミ タマネギでチキン南蛮の作り方

有吉ゼミ タマネギでチキン南蛮のレシピ

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有吉ゼミ タマネギでチキン南蛮の材料

  • 唐揚げの材料
  • 玉ねぎ 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 40g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ピーマン 1個
  • 揚げ油 適量
  • 南蛮ソースの材料
  • 卵黄 1個
  • マスタード 小さじ1
  • 撹拌した玉ねぎ 60g
  • みじん切りした玉ねぎ 70g
  • 酢 小さじ1
  • 塩 少々
  • 砂糖 少々

有吉ゼミ タマネギでチキン南蛮の作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスしボウルに入れ、醤油を加えサッと混ぜ合わせ、水気を絞る。
  2. 水気を絞ったタマネギに片栗粉 40g、醤油 大さじ1/2、揚げ油 適量を加え良く混ぜ合わせ、手で丸める。
  3. フライパンに揚げ油を準備し180度の油でキツネ色になるまで揚げる。ピーマンも一緒に揚げる。
  4. 南蛮ソースを作る。
    ボウルに卵黄 1個、マスタード 小さじ1、撹拌した玉ねぎ 60g、みじん切りした玉ねぎ 70g、お酢 小さじ1、塩 少々、砂糖 少々を加え混ぜ合わせる。
  5. 仕上げ
  6. キツネ色に揚げた玉ねぎチキン南蛮をお皿に盛り付け先ほど作った南蛮ソースをかけて完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。

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