【有吉ゼミ|玉ねぎ氷の作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」で みはるさんが「玉ねぎ氷」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「玉ねぎ氷」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ゼミ 玉ねぎ氷の作り方レシピ
- 有吉ゼミ 玉ねぎ氷の材料
- 有吉ゼミ 玉ねぎ氷の作り方
有吉ゼミ 玉ねぎ氷のレシピ
有吉ゼミ 玉ねぎ氷の材料
タマネギ 1個
有吉ゼミ 玉ねぎ氷の作り方
- 玉ねぎは、皮をむき薄くスライスし600wの電子レンジで8分加熱する。
- 加熱後、ミキサーに入れペースト状になるまで攪拌する。
- ペースト状になったら製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせたらタマネギ氷の完成。
まとめ
とっても簡単に「玉ねぎ氷」が作れました。
これを味噌汁や春巻きの具材の中に入れるだけで簡単に料理を作ることができます。
是非参考に作ってみてください。