【ゲンキの時間|新玉ネギの丸ごとトロトロバターの作り方レシピ】
2020年3月15日放送の「ゲンキの時間」で血圧低下や抗ウイルス作用などの効果が期待できる「新玉ネギの丸ごとトロトロバター」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「新玉ネギの丸ごとトロトロバター」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 新玉ネギの丸ごとトロトロバターの作り方レシピ
- ゲンキの時間 新玉ネギの丸ごとトロトロバターの材料
- ゲンキの時間 新玉ネギの丸ごとトロトロバターの作り方
ゲンキの時間 新玉ネギの丸ごとトロトロバターのレシピ
ゲンキの時間 新玉ネギの丸ごとトロトロバターの材料
- 新玉ネギ 1個
- バター 8g
- 醤油 小さじ2
ゲンキの時間 新玉ネギの丸ごとトロトロバターの作り方
- 新玉ネギの皮をむき、縦方向に6~8本ほどの切り込み(底1~2㎝ほどは切らずにつけておく)を入れて、玉ねぎの上にバター 8gをのせ、醤油 小さじ2を回しかけます。
- ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱したら完成。
まとめ
とっても簡単で血圧低下や血管を若く保つ効果が期待できる新玉ねぎのレシピ「新玉ネギの丸ごとトロトロバター」
玉ネギは刻んで熱を加えることで、動脈硬化予防、血糖値抑制、がん予防、高血圧予防、抗肥満作用、肝臓保護、アルツハイマー型認知症の予防など、さまざまな効果が期待できます。
調理する時の注意点は、電子レンジで加熱しすぎるとスルフィド類の効果がなくなってしまうので注意しましょう。
是非参考に作ってみてください。
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