【梅小鉢 高田|和風カルボナーラの作り方レシピ】
2019年6月26日放送の「ウチのガヤがすみません」で梅小鉢 高田さんが「和風カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅小鉢 高田さんが教えてくれた「和風カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 梅小鉢 高田 和風カルボナーラの作り方レシピ
- 梅小鉢 高田 和風カルボナーラの材料
- 梅小鉢 高田 和風カルボナーラの作り方
梅小鉢 高田 和風カルボナーラのレシピ
梅小鉢 高田 和風カルボナーラの材料
- カップ麺のきつねうどん 1個
- 大葉 3枚
- 梅干し 1個
- 生クリーム 100㏄
- 粉チーズ 大さじ3
- 卵黄 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ たっぷり
- (パルメザンチーズでもOK)
梅小鉢 高田 和風カルボナーラの作り方
- カップ麺に入っているお揚げ(きつね)は取り出し、粉末を入れお湯を注ぎ、約2分30秒まつ。
- 大葉は千切りにする。
- 梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
- 取り出しておいた お揚げを縦半分に切り、横に細くカットする。
- カップ麺にお湯を注ぎ2分30秒たったら、生クリームを入れ粉チーズを加え良く混ぜ合わせる。
- 麺を良くほぐし、お皿に盛り付け、刻んだ梅干し、千切りにした大葉をトッピングし中央に卵黄をのせる。
- 仕上げにチーズを削りかけたら完成。
まとめ
とっても簡単に「和風カルボナーラ」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
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