マルちゃん 赤いきつねうどん(東) 96g×12個

【梅小鉢 高田|和風カルボナーラの作り方レシピ】
2019年6月26日放送の「ウチのガヤがすみません」で梅小鉢 高田さんが「和風カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅小鉢 高田さんが教えてくれた「和風カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅小鉢 高田 和風カルボナーラの作り方レシピ
  • 梅小鉢 高田 和風カルボナーラの材料
  • 梅小鉢 高田 和風カルボナーラの作り方

梅小鉢 高田 和風カルボナーラのレシピ

Sponsored Link


梅小鉢 高田 和風カルボナーラの材料

  • カップ麺のきつねうどん 1個
  • 大葉 3枚
  • 梅干し 1個
  • 生クリーム 100㏄
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ たっぷり
  • (パルメザンチーズでもOK)

梅小鉢 高田 和風カルボナーラの作り方

  1. カップ麺に入っているお揚げ(きつね)は取り出し、粉末を入れお湯を注ぎ、約2分30秒まつ。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. 梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
  4. 取り出しておいた お揚げを縦半分に切り、横に細くカットする。
  5. カップ麺にお湯を注ぎ2分30秒たったら、生クリームを入れ粉チーズを加え良く混ぜ合わせる。
  6. 麺を良くほぐし、お皿に盛り付け、刻んだ梅干し、千切りにした大葉をトッピングし中央に卵黄をのせる。
  7. 仕上げにチーズを削りかけたら完成。

まとめ

とっても簡単に「和風カルボナーラ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10358″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10362″]