【メレンゲの気持ち|万能だしのカルボナーラの作り方レシピ】
2019年11月16日放送の「メレンゲの気持ち」で簡単アレンジ カルボナーラ「万能だしのカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「万能だしのカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの材料
  • メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの作り方

メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラのレシピ

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メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの材料

  • パスタ 100g
  • 生クリーム 150ml
  • ベーコン 80g
  • 万能だし 3g+仕上げにお好みの量
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 屋久島のサバ節屋のさばスモーク 1枚
  • 食べる出汁醤油 適量

メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. ソースを作る。
  3. フライパンに生クリームを入れ中火で温め一口大に切ったベーコンを加え万能だしの袋を破り中身を3g加え良く混ぜ合わせます。
  4. パスタが茹であがったらフライパンに入れよくソースと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけ、卵黄と粉チーズをトッピングし、万能だしをお好みの量を追加し振りかける。
  6. 仕上げに、食べる出汁醤油とサバスモークを細かく砕いたものを振りかけて完成。

まとめ

とっても簡単な「万能だしのカルボナーラ」

是非参考に作ってみてください。