【メレンゲの気持ち|万能だしのカルボナーラの作り方レシピ】
2019年11月16日放送の「メレンゲの気持ち」で簡単アレンジ カルボナーラ「万能だしのカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「万能だしのカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの材料
- メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの作り方
メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラのレシピ
メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの材料
- パスタ 100g
- 生クリーム 150ml
- ベーコン 80g
- 万能だし 3g+仕上げにお好みの量
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- 屋久島のサバ節屋のさばスモーク 1枚
- 食べる出汁醤油 適量
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メレンゲの気持ち 万能だしのカルボナーラの作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- ソースを作る。
- フライパンに生クリームを入れ中火で温め一口大に切ったベーコンを加え万能だしの袋を破り中身を3g加え良く混ぜ合わせます。
- パスタが茹であがったらフライパンに入れよくソースと混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、卵黄と粉チーズをトッピングし、万能だしをお好みの量を追加し振りかける。
- 仕上げに、食べる出汁醤油とサバスモークを細かく砕いたものを振りかけて完成。
まとめ
とっても簡単な「万能だしのカルボナーラ」
是非参考に作ってみてください。