レンジで簡単 宮崎名物チキン南蛮 チキン

【桂ぽんぽ娘|チキン南蛮の作り方レシピ】
2019年6月26日放送の「ウチのガヤがすみません」で桂ぽんぽ娘さんが「チキン南蛮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、桂ぽんぽ娘さんが教えてくれた「チキン南蛮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の作り方レシピ
  • 桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の材料
  • 桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の作り方

桂ぽんぽ娘 チキン南蛮のレシピ

Sponsored Link


桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の材料

  • サラダチキン 1個
  • きゅうり
  • ニンジン
  • らっきょう 3つ
  • コーンフレーク 20g
  • なめこ 20g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 卵サラダ 90g
  • お酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の作り方

  1. サラダチキンをひと口大にカットし耐熱皿にのせラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. ニンジンの先5㎝程度を切り、スライサーへ入れる。キュウリはヘタを取り半部の量をスライサーへ、ラッキョウ3つをスライサーへ入れ良くスライスする。
  3. スライスした具材の中に なめこ 10gを入れマヨネーズ、卵サラダ、お酢、醤油を加え良く混ぜ合わせたらタルタルソースの完成。
  4. 保存袋にコーンフレークを入れ棒で細かく砕く。
  5. 加熱したサラダチキンをお皿に盛り付け、マヨネーズを全体に塗り砕いたコーンフレークを振りかける。
  6. コーンフレークの上にタルタルソースをかけて完成。

まとめ

とっても簡単に「チキン南蛮」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10353″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10358″]