【桂ぽんぽ娘|チキン南蛮の作り方レシピ】
2019年6月26日放送の「ウチのガヤがすみません」で桂ぽんぽ娘さんが「チキン南蛮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、桂ぽんぽ娘さんが教えてくれた「チキン南蛮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の作り方レシピ
- 桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の材料
- 桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の作り方
桂ぽんぽ娘 チキン南蛮のレシピ
桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の材料
- サラダチキン 1個
- きゅうり
- ニンジン
- らっきょう 3つ
- コーンフレーク 20g
- なめこ 20g
- マヨネーズ 大さじ3
- 卵サラダ 90g
- お酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
桂ぽんぽ娘 チキン南蛮の作り方
- サラダチキンをひと口大にカットし耐熱皿にのせラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱する。
- ニンジンの先5㎝程度を切り、スライサーへ入れる。キュウリはヘタを取り半部の量をスライサーへ、ラッキョウ3つをスライサーへ入れ良くスライスする。
- スライスした具材の中に なめこ 10gを入れマヨネーズ、卵サラダ、お酢、醤油を加え良く混ぜ合わせたらタルタルソースの完成。
- 保存袋にコーンフレークを入れ棒で細かく砕く。
- 加熱したサラダチキンをお皿に盛り付け、マヨネーズを全体に塗り砕いたコーンフレークを振りかける。
- コーンフレークの上にタルタルソースをかけて完成。
まとめ
とっても簡単に「チキン南蛮」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
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