【山本ゆり|餅チーズの作り方レシピ】
2020年1月11日放送の「サタデープラス(サタプラ)」で山本ゆりさんが「餅チーズ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「餅チーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 山本ゆり 餅チーズの作り方レシピ
  • 山本ゆり 餅チーズの材料
  • 山本ゆり 餅チーズの作り方

山本ゆり 餅チーズのレシピ

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山本ゆり 餅チーズの材料

  • 餅 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

山本ゆり 餅チーズの作り方

  1. 餅を水にくぐらせ耐熱ボウルに入れる。
  2. ラップをせずに600wの電子レンジで40秒~50秒ほど加熱する。
  3. 加熱後、ピザ用チーズを加えサクっとまぜる。(ほぼ混ざらないOK!)
  4. 片栗粉を加えサッと混ぜ4等分にする。
  5. フライパンに餅が半分くらいひたる量のサラダ油をひき、1~2分ほど揚げる。
  6. こんがりしたら ひっくり返し、両面こんがりして膨らんだら取り出す。
  7. 油を切りお皿に盛り付けたら完成。

まとめ

余ったお餅を使って作る「おかき(餅チーズ)」

是非参考に作ってみてください。

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