【山本ゆり|餅チーズの作り方レシピ】
2020年1月11日放送の「サタデープラス(サタプラ)」で山本ゆりさんが「餅チーズ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「餅チーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 山本ゆり 餅チーズの作り方レシピ
- 山本ゆり 餅チーズの材料
- 山本ゆり 餅チーズの作り方
山本ゆり 餅チーズのレシピ
山本ゆり 餅チーズの材料
- 餅 1個
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
山本ゆり 餅チーズの作り方
- 餅を水にくぐらせ耐熱ボウルに入れる。
- ラップをせずに600wの電子レンジで40秒~50秒ほど加熱する。
- 加熱後、ピザ用チーズを加えサクっとまぜる。(ほぼ混ざらないOK!)
- 片栗粉を加えサッと混ぜ4等分にする。
- フライパンに餅が半分くらいひたる量のサラダ油をひき、1~2分ほど揚げる。
- こんがりしたら ひっくり返し、両面こんがりして膨らんだら取り出す。
- 油を切りお皿に盛り付けたら完成。
まとめ
余ったお餅を使って作る「おかき(餅チーズ)」
是非参考に作ってみてください。
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