【ハナタカ優越感|しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「ハナタカ優越感」で森之翼さんが「しそエビしんじょうのシュウマイ風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「しそエビしんじょうのシュウマイ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
目次
- ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方レシピ
- ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の材料
- ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方
ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風のレシピ
ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の材料
- はんぺん(白) 1枚
- 塩 少々
- むきエビ 50g
- 大葉 6枚
- 大葉の細切り 4枚分
- おろし生姜 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 豆苗 適量
ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方
- はんぺんは袋の外から手で潰し、ボウルに取り出す。
- そこへ、むきエビ、細切りにした大葉、おろし生姜、片栗粉を加え軽く混ぜ合わせ丸める。
- 丸く団子状になったら大葉の葉でシュウマイのように包みます。
- この上にエビのむき身をのせる。
- ズッキーニはピーラーなどで縦に細くスライスする。
- 薄くスライスしたズッキーニに豚バラ肉を重ね、クルクルと丸め中央を爪楊枝で止める。
- ちくわは、2㎝くらいの輪切りにし、豆苗を穴に詰める。
- できた具材をホットプレートに並べ、フタをして250度で加熱する。
- 沸騰してから2分たったら保温にし10分ほど蒸す。
- 10分後、お好みのタレやどれでお召し上がりください。
まとめ
水を使わずにホットプレートに並べ加熱するのが翼流!
野菜の栄養を逃さず取ることができます。
是非参考に作ってみてください。