こだわり 海老しんじょう約850g(30個)加熱用

【ハナタカ優越感|しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「ハナタカ優越感」で森之翼さんが「しそエビしんじょうのシュウマイ風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「しそエビしんじょうのシュウマイ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の材料
  • ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方

ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風のレシピ

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ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の材料

  • はんぺん(白) 1枚
  • 塩 少々
  • むきエビ 50g
  • 大葉 6枚
  • 大葉の細切り 4枚分
  • おろし生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆苗 適量

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ハナタカ優越感 しそエビしんじょうのシュウマイ風の作り方

  1. はんぺんは袋の外から手で潰し、ボウルに取り出す。
  2. そこへ、むきエビ、細切りにした大葉、おろし生姜、片栗粉を加え軽く混ぜ合わせ丸める。
  3. 丸く団子状になったら大葉の葉でシュウマイのように包みます。
  4. この上にエビのむき身をのせる。
  5. ズッキーニはピーラーなどで縦に細くスライスする。
  6. 薄くスライスしたズッキーニに豚バラ肉を重ね、クルクルと丸め中央を爪楊枝で止める。
  7. ちくわは、2㎝くらいの輪切りにし、豆苗を穴に詰める。
  8. できた具材をホットプレートに並べ、フタをして250度で加熱する。
  9. 沸騰してから2分たったら保温にし10分ほど蒸す。
  10. 10分後、お好みのタレやどれでお召し上がりください。

まとめ

水を使わずにホットプレートに並べ加熱するのが翼流!

野菜の栄養を逃さず取ることができます。

是非参考に作ってみてください。

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