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【ヒルナンデス|ピーマンの焼き浸しの作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「ヒルナンデス」で小林まさみさんが「ピーマンの焼き浸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ピーマンの焼き浸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • ヒルナンデス ピーマンの焼き浸しの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ピーマンの焼き浸しの材料
  • ヒルナンデス ピーマンの焼き浸しの作り方

ヒルナンデス ピーマンの焼き浸しのレシピ

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ヒルナンデス ピーマンの焼き浸しの材料

    4人分

  • ピーマン 5個(約140g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カツオ節 1袋
  • 水   100ml
  • みりん 小さじ2
  • 醤油  小さじ2
  • 塩   ふたつまみ

ヒルナンデス ピーマンの焼き浸しの作り方

  1. ピーマンは、ヘタを取り種を取り除き一口大に切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき強めの中火で熱し、切ったピーマンを加えてさっと炒め、蓋をして中火にし、時々混ぜながら炒めピーマンが しんなりするまで炒める。
  3. 合わせ調味料を作る。
    耐熱ボウルに水100ml、みりん小さじ2、醤油小さじ2、塩 2つまみを入れ良く混ぜ合わせる。
  4. できた合わせ調味料を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. 炒めたピーマンの油をきってお皿に盛り付け、加熱した合わせ調味料をピーマンにかけ少し置いて味をなじませたら完成。

まとめ

ピーマンの美味しい季節になってきました。

是非参考に作ってみてくださいね!