大塚食品 マイサイズ 親子丼 150g×10個

【ヒルナンデス|親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「ヒルナンデス」で小林まさみさんが「親子丼風ヘルシー豆腐卵とじ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「親子丼風ヘルシー豆腐卵とじ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの材料
  • ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方

ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじのレシピ

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ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの材料

    4人分

  • 絹ごし豆腐  1丁
  • カニかまぼこ 4本
  • 揚げ玉  大さじ4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • だしパック 1袋
  • 卵 2個
  • 水 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 塩   少々

ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方

  1. フライパンに水150ml、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々、だしパックの袋を切って中身を加え良く混ぜ合わせる。
  2. そこへ、薄切りにした玉ねぎを敷き、豆腐をのせ、木べらでさいの目に切ります。
  3. カニカマをほぐして加え、強火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. フタをして、弱火で3分煮込み、豆腐が温まったら強火にし、揚げ玉をふりかけ溶き卵をまわしかける。
  5. フタをして中火で30秒ほど煮込み、好みの固さに火を通したら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてくださいね!