【ヒルナンデス|親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「ヒルナンデス」で小林まさみさんが「親子丼風ヘルシー豆腐卵とじ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「親子丼風ヘルシー豆腐卵とじ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
目次
- ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方レシピ
- ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの材料
- ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方
ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじのレシピ
ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの材料
- 4人分
- 絹ごし豆腐 1丁
- カニかまぼこ 4本
- 揚げ玉 大さじ4
- 玉ねぎ 1/4個
- だしパック 1袋
- 卵 2個
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
ヒルナンデス 親子丼風ヘルシー豆腐卵とじの作り方
- フライパンに水150ml、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々、だしパックの袋を切って中身を加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ、薄切りにした玉ねぎを敷き、豆腐をのせ、木べらでさいの目に切ります。
- カニカマをほぐして加え、強火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- フタをして、弱火で3分煮込み、豆腐が温まったら強火にし、揚げ玉をふりかけ溶き卵をまわしかける。
- フタをして中火で30秒ほど煮込み、好みの固さに火を通したら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてくださいね!