【金スマ|ジャガイモのおやきの作り方レシピ】
2019年6月28日放送の「金スマ」で秋野陽子さんが「ジャガイモのおやき」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ジャガイモのおやき」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 金スマ ジャガイモのおやきの作り方レシピ
- 金スマ ジャガイモのおやきの材料
- 金スマ ジャガイモのおやきの作り方
金スマ ジャガイモのおやきのレシピ
金スマ ジャガイモのおやきの材料
- ジャガイモ(中サイズ)3~4個
- ニラ 1/2束
- 卵 1個
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 桜海老 大さじ5
- 白ごま 大さじ2
- 糸唐辛子 適量
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ6
金スマ ジャガイモのおやきの作り方
- ジャガイモは、擦りおろし、ニラはみじん切りにする。
- ボウルにすり下ろしたジャガイモを入れ、みじん切りにしたニラ、生姜、桜海老、白ごま、片栗粉を加え良く混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、混ぜた材料をお玉1杯分をすくいフライパンに入れ丸く形を作り、これを数個つくります。
- 生地の上に糸唐辛子を乗せ底の面に焼き色がつくまで焼く。
- そこの面に焼き色がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色を付ける。
- 全体にこんがりとキツネ色になったら完成。
まとめ
ジャガイモのお焼きは、モチモチとした触感でとても美味しくいただけます。
混ぜて焼くだけなので簡単に作れますね!
是非参考に作ってみてください。
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