【アボカド鯖ソテーの作り方レシピ 長友流食事術|金スマ】
2019年8月23日放送の「金スマ」で長友佑都さんの専属シェフ 加藤超也さんが「アボカド鯖ソテー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「アボカド鯖ソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 長友流食事 アボカド鯖ソテーの作り方レシピ
- 長友流食事 アボカド鯖ソテーの材料
- 長友流食事 アボカド鯖ソテーの作り方
長友流食事 アボカド鯖ソテーのレシピ
長友流食事 アボカド鯖ソテーの材料
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 生海苔 10g
- 生クリーム 100ml
- 鯖の切り身 1切れ
長友流食事 アボカド鯖ソテーの作り方
- アボカドは、皮をむき種を取り除いたら適当な大きさにカットしてミキサーに入れる。
- そこへ、レモン汁、オリーブオイルを加えミキサーでペースト状になるまで 良く混ぜる。
- 鯖の切り身は、熱したフライパンで皮目から焼き、皮がパリッとしたら裏返し全体に焼き色がつくまで焼きます。
- ボウルに生クリームを入れ、生海苔を加え良く混ぜ合わせる。
- ペースト状にしたアボカドをお皿にこんもりと盛り付け、焼きあがったサバをアボカドペーストの上に盛り付けます。
- お皿の周りに生クリームに生海苔を混ぜたソースをキレイに飾り付けて完成
まとめ
アボカドは森のバターとも呼ばれ20%は、脂質で出来ていて、この良質な油を取ることで細胞が若返ります。
また、レモン汁はアボカドの脂の酸化防止に役立ちます
是非参考に作ってみてください。
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