松屋 牛めしの具135g アソート10食セット 冷凍

【金スマ|牛めしの作り方レシピ】
2019年6月28日放送の「金スマ」で秋野陽子さんが以前番組で紹介してくれた「牛めし」が登場しました。

とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「牛めし」の作り方をご紹介します。



    目次

  • 金スマ 牛めしの作り方レシピ
  • 金スマ 牛めしの材料
  • 金スマ 牛めしの作り方

金スマ 牛めしのレシピ

Sponsored Link


金スマ 牛めしの材料

  • お米 3合
  • 牛バラ肉 150g
  • 焼肉のタレ 100㏄
  • ニンジン 5㎝くらい
  • シメジ 150g
  • 水 2合分
  • 麺つゆ(ストレート) 1合分
  • 白ゴマ  適量
  • 万能ネギ  適量

金スマ 牛めしの作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさにカットした牛バラ肉を入れ焼肉のタレ加え良く揉み込み10分ほど漬け置きします。
  2. ニンジンは短冊切りにし、シメジはイシヅキをとり小分けにする。
  3. お米は、普通に洗い炊飯器にセットし、そこへ10分漬け込んだお肉と切ったニンジン、シメジを入れ、お水2合分の量と麺つゆ1合分を加え、通常の3合のラインの水分量にする。
  4. フタをして普通に炊飯する。
  5. 炊き上がったら白ゴマ、小口切りにした万能ねぎをふりサッと混ぜお椀に盛り付けて完成。

まとめ

材料を切って炊飯器に入れて炊くだけの簡単レシピです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10434″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10436″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10438″]