【ソレダメ|炊き込みご飯の作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ 炊き込みご飯の作り方レシピ
  • ソレダメ 炊き込みご飯の材料
  • ソレダメ 炊き込みご飯の作り方

ソレダメ 炊き込みご飯のレシピ

Sponsored Link


ソレダメ 炊き込みご飯の材料

  • 米 3合
  • ツナ缶 1缶
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ5
  • 水 3合分
  • ごぼう天 5本

ソレダメ 炊き込みご飯の作り方

  1. ごぼう天 5本を1㎝ほどの輪切りにする。
  2. お米を普通に研ぎ炊飯窯にセットします。
  3. そこへ、ツナ缶 1缶、麺つゆ 大さじ5、水 3合分のメモリまで入れ切ったゴボウ天を加える。
  4. フタをして普通に炊飯する。
  5. 炊き上がったら全体を良く混ぜて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「炊き込みご飯」

是非参考に作ってみてください。