【ソレダメ|炊き込みご飯の作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 炊き込みご飯の作り方レシピ
- ソレダメ 炊き込みご飯の材料
- ソレダメ 炊き込みご飯の作り方
ソレダメ 炊き込みご飯のレシピ
ソレダメ 炊き込みご飯の材料
- 米 3合
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ5
- 水 3合分
- ごぼう天 5本
ソレダメ 炊き込みご飯の作り方
- ごぼう天 5本を1㎝ほどの輪切りにする。
- お米を普通に研ぎ炊飯窯にセットします。
- そこへ、ツナ缶 1缶、麺つゆ 大さじ5、水 3合分のメモリまで入れ切ったゴボウ天を加える。
- フタをして普通に炊飯する。
- 炊き上がったら全体を良く混ぜて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「炊き込みご飯」
是非参考に作ってみてください。