【ケンミンショー|キムタクご飯の作り方レシピ】
2020年3月12日放送の「ケンミンショー」で「キムタクご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「キムタクご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー キムタクご飯の作り方レシピ
- ケンミンショー キムタクご飯の材料
- ケンミンショー キムタクご飯の作り方
ケンミンショー キムタクご飯のレシピ
ケンミンショー キムタクご飯の材料
- 豚肉(細切れ)200グラム
- キムチ100グラム
- たくあん(つぼ漬け)100グラム
- 醤油大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- 青ネギ(長ネギでもOK)お好みで
- ご飯茶碗4杯
- ご飯(少し固めに炊いた物) 2合分
- ベーコン 4枚
- キムチ 90g
- たくあん 90g
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- ごま油 少々 大さじ1
ケンミンショー キムタクご飯の作り方
- ベーコンは1㎝幅に切り、キムチを2㎝くらいの幅で切り、たくあん も同じく2㎝幅で切る。(キムチの汁は取っておく!)
- フライパンにゴマ油 大さじ1をひき加熱し、ベーコンを入れて炒める。
- ベーコンに少し火が通ったらキムチ、たくあん、キムチの汁を加えて軽く炒め合わせる。
- 全体に混ぜ炒めたら、薄口しょうゆを加えてサッと炒める。
- ボウルに炊き立てのご飯を入れて、先ほど作った具材を入れ混ぜ合わせる。
- これを器に盛り付けたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「キムタクご飯」
是非参考に作ってみてください。