【ケンミンショー|キムタクご飯の作り方レシピ】
2020年3月12日放送の「ケンミンショー」で「キムタクご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「キムタクご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー キムタクご飯の作り方レシピ
  • ケンミンショー キムタクご飯の材料
  • ケンミンショー キムタクご飯の作り方

ケンミンショー キムタクご飯のレシピ

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ケンミンショー キムタクご飯の材料

  • 豚肉(細切れ)200グラム
  • キムチ100グラム
  • たくあん(つぼ漬け)100グラム
  • 醤油大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • 青ネギ(長ネギでもOK)お好みで
  • ご飯茶碗4杯
  • ご飯(少し固めに炊いた物) 2合分
  • ベーコン 4枚
  • キムチ 90g
  • たくあん 90g
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 少々 大さじ1

ケンミンショー キムタクご飯の作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切り、キムチを2㎝くらいの幅で切り、たくあん も同じく2㎝幅で切る。(キムチの汁は取っておく!)
  2. フライパンにゴマ油 大さじ1をひき加熱し、ベーコンを入れて炒める。
  3. ベーコンに少し火が通ったらキムチ、たくあん、キムチの汁を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 全体に混ぜ炒めたら、薄口しょうゆを加えてサッと炒める。
  5. ボウルに炊き立てのご飯を入れて、先ほど作った具材を入れ混ぜ合わせる。
  6. これを器に盛り付けたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「キムタクご飯」

是非参考に作ってみてください。