かにの身たっぷり! かに炊き込みご飯の素 3合用×3回分

【サタプラ|カニカマ飯の作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「サタプラ」で「カニカマ飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「カニカマ飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ カニカマ飯の作り方レシピ
  • サタプラ カニカマ飯の材料
  • サタプラ カニカマ飯の作り方

サタプラ カニカマ飯のレシピ

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サタプラ カニカマ飯の材料

    4人分

  • お米 2合
  • カニカマ 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 三つ葉 適量

サタプラ カニカマ飯の作り方

  1. お米は普通に洗い炊飯器にセットし通常の分量の水を入れる
  2. そこへ、醤油、顆粒和風だし、酒、カニカマを1/2パック分入れフタをしめ普通に炊飯する。
  3. 炊きあがったら、残りのカニカマを入れて、5分間蒸します。
  4. 5分後、サッと混ぜ合わせ、お椀に盛り付けて お好みで三つ葉をのせたら完成。

笠原シェフが語る絶品「カニカマ香り箱」の魅力

まとめ

サタプラで紹介されたカニカマは、最高級品の「香り箱」という商品でカニエキスが入っていて、
カニの身は入っていないそうですが絶品と大人気なんです。

スーパーでは鮮魚コーナーで扱っているそうです。

是非参考に作ってみてください。