【サタプラ|カニカマ飯の作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「サタプラ」で「カニカマ飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「カニカマ飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ カニカマ飯の作り方レシピ
- サタプラ カニカマ飯の材料
- サタプラ カニカマ飯の作り方
サタプラ カニカマ飯のレシピ
サタプラ カニカマ飯の材料
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4人分
- お米 2合
- カニカマ 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 三つ葉 適量
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サタプラ カニカマ飯の作り方
- お米は普通に洗い炊飯器にセットし通常の分量の水を入れる
- そこへ、醤油、顆粒和風だし、酒、カニカマを1/2パック分入れフタをしめ普通に炊飯する。
- 炊きあがったら、残りのカニカマを入れて、5分間蒸します。
- 5分後、サッと混ぜ合わせ、お椀に盛り付けて お好みで三つ葉をのせたら完成。
笠原シェフが語る絶品「カニカマ香り箱」の魅力
まとめ
サタプラで紹介されたカニカマは、最高級品の「香り箱」という商品でカニエキスが入っていて、
カニの身は入っていないそうですが絶品と大人気なんです。
スーパーでは鮮魚コーナーで扱っているそうです。
是非参考に作ってみてください。
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