【サタプラ|シウマイ炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年5月4日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「シウマイ炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
崎陽軒の美味しそうな「シウマイ炊き込みご飯」。
では早速、サタプラで紹介された「シウマイ炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ シウマイ炊き込みご飯の作り方レシピ
- サタプラ シウマイ炊き込みご飯の材料
- サタプラ シウマイ炊き込みご飯の作り方
サタプラ シウマイ炊き込みご飯のレシピ
サタプラ シウマイ炊き込みご飯の材料
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2人分
- 崎陽軒のシウマイ6個
- 米 2合
- 生姜 1かけ
- なたね油 大さじ2(サラダ油でも可)
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- コショウ 少々
- 長ネギ 3㎝
- 香菜 適量
サタプラ シウマイ炊き込みご飯の作り方
- 生姜は千切りにし、 シュウマイは半分に切ります。 長ネギはみじん切りにする。
- ご飯2合分は普通に炊飯し、炊き上がり10分前に蓋を開け半分に切ったシュウマイと千切りにした生姜をのせフタをして 再び通常モードで10分間炊きます。
- 10分後ご飯が炊き上がったら、菜種油、醤油、オイスターソース、 コショウ、みじん切りにした長ネギを加えよく混ぜ合わせる。
- お椀に盛り付け 彩りに刻んだ香菜などを乗せて完成 。
まとめ
とっても美味しそうに「シウマイ炊き込みご飯」が作れました。
是非参考に作ってみてください。