PASTA―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

【メレンゲの気持ち|トマトとオリーブ 生ハムの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「メレンゲの気持ち」で武田修宏さんが「冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち 冷製パスタの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち 冷製パスタの材料
  • メレンゲの気持ち 冷製パスタの作り方

メレンゲの気持ち 冷製パスタのレシピ

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メレンゲの気持ち 冷製パスタの材料

  • パスタ(0.9㎜) 100g
  • フレッシュトマト 3個
  • オリーブ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 生ハム 3枚くらい
  • バジル 1枚
  • 塩 適量

メレンゲの気持ち 冷製パスタの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし塩を加えて細目のパスタ(0.9㎜)を入れ2分30秒茹でる。
  2. ソースを作る。
  3. トマトはお好みの大きさにカットしボウルに入れ、粗く切ったオリーブを加える。
  4. ツナ缶を別のボウルに入れ塩で味を調え先ほどのボウルに加え良く混ぜオリーブオイルを回し入れソースの完成。
  5. 茹で上がったパスタを冷水でしめ水気を切り、先ほど作ったソースと絡める。
  6. 仕上げにお皿に盛り付けて、イタリア産 生ハムとバジルを添えオリーブオイルを少量かけたら完成

まとめ

とっても美味しそうな「冷製パスタ」が完成しました。

是非参考に作ってみてください。