【メレンゲの気持ち|しらすとゆかりのパスタの作り方レシピ】
2019年3月30日放送の「メレンゲの気持ち」で浜田ブリトニーさんが「しらすとゆかりのパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「しらすとゆかりのパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち しらすとゆかりのパスタの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち しらすとゆかりのパスタの材料
- メレンゲの気持ち しらすとゆかりのパスタの作り方
メレンゲの気持ち しらすとゆかりのパスタのレシピ
メレンゲの気持ち しらすとゆかりのパスタの材料
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1人分
- パスタ 200g
- しらす お好みの量
- ゆかりふりかけ 小さじ2
- コーン 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 青ネギ 適量
メレンゲの気持ち しらすとゆかりのパスタの作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 麺を茹でている間に、ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
- パスタが茹で上がったらザルにあけお湯を切りオリーブオイルを回しかけます。
- 湯切りしたパスタにオリーブオイルを絡ませておくと面がくっつきにくくなります。
- フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、しらす、ホール缶のコーンを加え炒め合わせます。
- 全体的に混ざったら湯切りしたパスタと「ゆかり」を加えさらに炒め合わせお皿に盛り付けて小口切りにした青ネギをちらしたら完成。
- 鍋にお湯を沸かしスープを作る。
- スライスした玉ねぎとこうを適量お湯に入れコンソメスープの素を加え、溶き卵を流し入れカキ玉汁のようにしたらスープの完成。
まとめ
とっても簡単に「しらすとゆかりのパスタ」が作れるレシピでした。
とっても美味しそうな「しらすとゆかりのパスタ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。