【辺見えみり タコのレモンパスタの作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年11月9日放送の「メレンゲの気持ち」で辺見えみりさんが「タコのレモンパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「タコのレモンパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 辺見えみり タコのレモンパスタの作り方レシピ|メレンゲの気持ち
  • 辺見えみり タコのレモンパスタの材料|メレンゲの気持ち
  • 辺見えみり タコのレモンパスタの作り方|メレンゲの気持ち

辺見えみり タコのレモンパスタのレシピ|メレンゲの気持ち

Sponsored Link


辺見えみり タコのレモンパスタの材料|メレンゲの気持ち

    2人分

  • スパゲッティ 180g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ゆでたタコ 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • ディル 適量
  • レモンの皮 適量

辺見えみり タコのレモンパスタの作り方|メレンゲの気持ち

  1. パスタは、袋の表示時間の30秒前まで茹でる。
  2. 茹でタコは、一口大の薄切りにし、ディルは細かく刻んでおく。
  3. ボウルに切ったタコ 100g、レモン汁 大さじ2、エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2、ナンプラー 小さじ2
    を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. パスタを表示時間30秒前でザルにあげて軽く水気をきり、先ほど作ったソースのボウルの中に入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、細かく刻んだディルを散らします。
  6. 仕上げにレモンの皮を削りかけたら完成。

まとめ

とっても簡単で爽やか美味しい「タコのレモンパスタ」

是非参考に作ってみてください。