【辺見えみり タコのレモンパスタの作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年11月9日放送の「メレンゲの気持ち」で辺見えみりさんが「タコのレモンパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「タコのレモンパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 辺見えみり タコのレモンパスタの作り方レシピ|メレンゲの気持ち
- 辺見えみり タコのレモンパスタの材料|メレンゲの気持ち
- 辺見えみり タコのレモンパスタの作り方|メレンゲの気持ち
辺見えみり タコのレモンパスタのレシピ|メレンゲの気持ち
辺見えみり タコのレモンパスタの材料|メレンゲの気持ち
-
2人分
- スパゲッティ 180g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ゆでたタコ 100g
- レモン汁 大さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- ディル 適量
- レモンの皮 適量
辺見えみり タコのレモンパスタの作り方|メレンゲの気持ち
- パスタは、袋の表示時間の30秒前まで茹でる。
- 茹でタコは、一口大の薄切りにし、ディルは細かく刻んでおく。
- ボウルに切ったタコ 100g、レモン汁 大さじ2、エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2、ナンプラー 小さじ2
を入れ良く混ぜ合わせる。 - パスタを表示時間30秒前でザルにあげて軽く水気をきり、先ほど作ったソースのボウルの中に入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、細かく刻んだディルを散らします。
- 仕上げにレモンの皮を削りかけたら完成。
まとめ
とっても簡単で爽やか美味しい「タコのレモンパスタ」
是非参考に作ってみてください。