【青空レストラン|ねぎニラのおひたしの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラのお浸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラのお浸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン ネギニラのお浸しの作り方レシピ
- 青空レストラン ネギニラのお浸しの材料
- 青空レストラン ネギニラのお浸しの作り方
青空レストラン ネギニラのお浸しのレシピ
青空レストラン ネギニラのお浸しの材料
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4人分
- ねぎにら 200g
- さつま揚げ 2枚
- 釜揚げしらす 30g
- 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酢 大さじ1
- ゴマ油 少々
- ラー油 少々
青空レストラン ネギニラのお浸しの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、ネギニラを茎からお湯に入れ、徐々に葉の部分を入れ全体を茹でる。
- 茹で上がったら水気を切り、2㎝くらいの幅で切る。
- 切ったネギニラをボウルに入れ短冊切りにした さつま揚げを加え麺つゆ、お酢、みりんを加え味を漬けごま油で風味をつけます。
- ラー油を回しかけ、釜揚げしらすを加え良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
とっても簡単に「ネギニラのお浸し」が作れます。
ネギやニラよりも栄養価が高いネギニラを使ったお浸し!
是非参考に作ってみてください。
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