【青空レストラン|カルパッチョの作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「青空レストラン」で空港ハチミツを使ったカルパッチョの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「カルパッチョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン カルパッチョの作り方レシピ
- 青空レストラン カルパッチョの材料
- 青空レストラン カルパッチョの作り方
青空レストラン カルパッチョのレシピ
青空レストラン カルパッチョの材料
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4人分
- アジ切り身 2尾
- 空港はちみつ 小さじ2
- りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- バニラエッセンス 1滴
- きゅうり 1/2本
- ガリ 20g
- 岩塩 少々
- ピンクペッパー 少々
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青空レストラン カルパッチョの作り方
- アジは、3枚におろし皮を取り除き、薄くひと口大にスライスしてお皿に並べます。
- ボウルにオリーブオイル 大さじ2、空港はちみつ 小さじ2、りんご酢 大さじ2、塩コショウ 少々、バニラエッセンス 1滴を入れ良く混ぜ合わせる。
- きゅうり、ガリを細かく刻み、ボウルの中に加え良く和える。
- できたソースをお皿に盛り付けたアジの上に回しかけ、仕上げに岩塩とピンクペッパーをふったら完成。
まとめ
とっても美味しいカルパッチョが作れます。
是非参考に作ってみてください。
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