【青空レストラン|ネギニラのスープの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラのスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラのスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン ネギニラのスープの作り方レシピ
- 青空レストラン ネギニラのスープの材料
- 青空レストラン ネギニラのスープの作り方
青空レストラン ネギニラのスープのレシピ
青空レストラン ネギニラのスープの材料
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4人分
- ねぎにら 100g
- 豚バラ肉(塊)300g
- 塩 少々
- ねぎにら塩ダレ 大さじ4
- 酒 100㏄
- 水 1ℓ
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
- 粗挽きこしょう 適量
- ねぎにら塩ダレの材料
- ねぎにら 90g
- 塩 小さじ3/4
- 粗挽きこしょう 適量
- 砂糖 ひとつまみ
- ごま油 大さじ5
青空レストラン ネギニラのスープの作り方
- ネギニラ塩ダレを作る。
- ネギニラは細かく刻み小口切りにします。
- 切ったネギニラをボウルに入れ、塩、砂糖、コショウを加え熱々に熱したごま油をかけ香りを立てたら「ネギニラ塩ダレ」の完成。
- 豚肉は塩をふり一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 寝かせた豚肉を油をひいた鍋に入れ炒め、白く色が変わったら酒、水を入れ5分ほど煮込む。
- 5分後、醤油5㎝ほどに切った生のネギニラ、ごま油をかけて作ったネギニラ塩だれを加えひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付けてコショウを振ったら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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