【青空レストラン|ネギニラのスープの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラのスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラのスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン ネギニラのスープの作り方レシピ
  • 青空レストラン ネギニラのスープの材料
  • 青空レストラン ネギニラのスープの作り方

青空レストラン ネギニラのスープのレシピ

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青空レストラン ネギニラのスープの材料

    4人分

  • ねぎにら 100g
  • 豚バラ肉(塊)300g
  • 塩 少々
  • ねぎにら塩ダレ 大さじ4
  • 酒 100㏄
  • 水 1ℓ
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 粗挽きこしょう 適量
  • ねぎにら塩ダレの材料
  • ねぎにら 90g
  • 塩 小さじ3/4
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ5

青空レストラン ネギニラのスープの作り方

  1. ネギニラ塩ダレを作る。
  2. ネギニラは細かく刻み小口切りにします。
  3. 切ったネギニラをボウルに入れ、塩、砂糖、コショウを加え熱々に熱したごま油をかけ香りを立てたら「ネギニラ塩ダレ」の完成。
  4. 豚肉は塩をふり一晩冷蔵庫で寝かせる。
  5. 寝かせた豚肉を油をひいた鍋に入れ炒め、白く色が変わったら酒、水を入れ5分ほど煮込む。
  6. 5分後、醤油5㎝ほどに切った生のネギニラ、ごま油をかけて作ったネギニラ塩だれを加えひと煮立ちさせる。
  7. 器に盛り付けてコショウを振ったら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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