野菜がおいしい甘えびかき揚げ 30g x 10個 【冷凍】/ニッスイ(1袋)

【青空レストラン|ねぎニラのかき揚げの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラのかき揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラのかき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン ネギニラのかき揚げの作り方レシピ
  • 青空レストラン ネギニラのかき揚げの材料
  • 青空レストラン ネギニラのかき揚げの作り方

青空レストラン ネギニラのかき揚げのレシピ

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青空レストラン ネギニラのかき揚げの材料

    4人分

  • ねぎにら 150g
  • 玉ねぎ 40g
  • じゃがいも 80g
  • ベーコン 60g
  • 粉チーズ 50g
  • 薄力粉(打ち粉) 適量
  • 天ぷら用バッター液

  • 小麦粉 180g
  • 卵黄 2個
  • 冷水 300㏄
  • 揚げ油      適量
  • レモン      1/2個
  • 塩        適量

青空レストラン ネギニラのかき揚げの作り方

  1. ベーコンは1㎝くらいの幅でカットする。ネギニラは3㎝くらいの長さでカットする。
  2. タマネギとジャガイモは細く千切りにする。
  3. ボウルに切ったベーコン、ネギニラ、タマネギ、ジャガイモ、薄力粉、粉チーズを加えサッと混ぜ合わせる。
  4. 170度くらいに温めた油にお玉1杯分くらいずつ入れ、カリッとキツネ色になるまで揚げる。
  5. 揚がったらバットに取り出し油を切り、お皿に盛り付けコショウをふって完成。

まとめ

とっても美味しそうな「ネギニラのかき揚げ」

是非参考に作ってみてください。