【青空レストラン|ねぎニラのかき揚げの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラのかき揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラのかき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 青空レストラン ネギニラのかき揚げの作り方レシピ
- 青空レストラン ネギニラのかき揚げの材料
- 青空レストラン ネギニラのかき揚げの作り方
青空レストラン ネギニラのかき揚げのレシピ
青空レストラン ネギニラのかき揚げの材料
-
4人分
- ねぎにら 150g
- 玉ねぎ 40g
- じゃがいも 80g
- ベーコン 60g
- 粉チーズ 50g
- 薄力粉(打ち粉) 適量
- 小麦粉 180g
- 卵黄 2個
- 冷水 300㏄
- 揚げ油 適量
- レモン 1/2個
- 塩 適量
天ぷら用バッター液
青空レストラン ネギニラのかき揚げの作り方
- ベーコンは1㎝くらいの幅でカットする。ネギニラは3㎝くらいの長さでカットする。
- タマネギとジャガイモは細く千切りにする。
- ボウルに切ったベーコン、ネギニラ、タマネギ、ジャガイモ、薄力粉、粉チーズを加えサッと混ぜ合わせる。
- 170度くらいに温めた油にお玉1杯分くらいずつ入れ、カリッとキツネ色になるまで揚げる。
- 揚がったらバットに取り出し油を切り、お皿に盛り付けコショウをふって完成。
まとめ
とっても美味しそうな「ネギニラのかき揚げ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10529″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10530″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10535″]