【2019年先行予約】園部農園 枝豆 朝摘み 秋田県産 秀品 1kg SNB001-ED1

【松之丞カレンの反省だ|枝豆チューチューの作り方 平野レミ レシピ】
2019年6月29日放送の「松之丞カレンの反省だ」で平野レミさんが「枝豆チューチュー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、松之丞カレンの反省だで紹介された「平野レミさんの枝豆チューチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 松之丞カレンの反省だ 平野レミ 枝豆チューチューの作り方レシピ
  • 松之丞カレンの反省だ 平野レミ 枝豆チューチューの材料
  • 松之丞カレンの反省だ 平野レミ 枝豆チューチューの作り方

松之丞カレンの反省だ 平野レミ 枝豆チューチューのレシピ

Sponsored Link


松之丞カレンの反省だ 平野レミ 枝豆チューチューの材料

  • 枝豆(さやつき) 200g
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 30g
  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • バター 20g

松之丞カレンの反省だ 平野レミ 枝豆チューチューの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、さや付きの枝豆を入れて3〜5分茹でます。
  2. ニンニクとアンチョビをみじん切りにしフライパンで炒める。
  3. ニンニクの香りが立ってきたらバターを加えハーブ塩をふり加える。
  4. 茹で上がった枝豆は、さやの両端をハサミで少し切り落とフライパンに加え炒め合わせたら完成。

まとめ

今回の「松之丞カレンの反省だ」では、平野レミさんのアシスタントに挑戦し「枝豆チューチュー」を作りました。

これからの季節、ビールのお供にとっても合う美味しい一品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10560″]