アヒージョ! アヒージョ! (旭屋出版MOOK)

【男子ごはん|アヒージョの作り方レシピ】
2019年6月30日放送の「男子ごはん」で「アヒージョ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「アヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 男子ごはん アヒージョの作り方レシピ
  • 男子ごはん アヒージョの材料
  • 男子ごはん アヒージョの作り方

男子ごはん アヒージョのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん アヒージョの材料

  • 茹でタコ 200g
  • ブラウンマッシュルーム 1パック(100g)
  • ミニトマト 6個
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 1本
  • タイム 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 150㏄
  • 塩 小さじ1/3~1/2
  • バゲット 適量

男子ごはん アヒージョの作り方

  1. タコはひと口大のぶつ切りにし、マッシュルームは石づきを取りミニトマトはヘタを取ます。
  2. ニンニクは手で潰し、赤唐辛子はちぎってヘタと種を取り除く。
  3. スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、塩、タイムを入れて中火にかける。
  4. ニンニクに色づいてきたらマッシュルーム、ミニトマトを加えてオイルで煮る。
  5. 火が通ったらタコを加えて30秒ほど煮込みます。
  6. イタリアンパセリをちぎりながらかけたら完成。
  7. 薄切りにしたバゲットを添えてお召し上がりください。

まとめ

とっても美味しそうな「アヒージョ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10573″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10574″]