【噂の東京マガジンやってTRY|ナスの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年6月30日放送の「やってTRY」で木下威征さんが「ナスの冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「ナスの冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
目次
- 噂の東京マガジンやってTRY ナスの冷製パスタの作り方レシピ
- やってTRY ナスの冷製パスタの材料
- やってTRY ナスの冷製パスタの作り方
噂の東京マガジンやってTRY ナスの冷製パスタのレシピ
やってTRY ナスの冷製パスタの材料
- 大葉 50枚
- 松の実 小さじ2
- ニンニク 小さじ2
- パルメジャーノレッジャーノ 小さじ2
- 塩 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- パスタ 80g
やってTRY ナスの冷製パスタの作り方
- パスタは普通に茹でよく冷やしておく
- 大葉と 松の実 パルミジャーノレッジャーノ、 にんにく、オリーブオイル、 お塩、レモン汁をミキサーに入れよく撹拌し混ぜ合わせる
- ボールに冷やしたパスタを入れミキサーで混ぜ合わせたソースを上からかけ トングでよく混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせたパスタを皿に盛り付け なすの揚げ浸しをトッピングし 揚げ浸しの汁も 回しかけたら完成。
まとめ
とっても美味しそうな「ナスの冷製パスタ」
是非参考に作ってみてください。
「ナスの揚げびたし」の作り方はこちら
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