GABAN ジェノバペースト 180g

【噂の東京マガジンやってTRY|ナスの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年6月30日放送の「やってTRY」で木下威征さんが「ナスの冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「ナスの冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY ナスの冷製パスタの作り方レシピ
  • やってTRY ナスの冷製パスタの材料
  • やってTRY ナスの冷製パスタの作り方

噂の東京マガジンやってTRY ナスの冷製パスタのレシピ

Sponsored Link


やってTRY ナスの冷製パスタの材料

  • 大葉 50枚
  • 松の実 小さじ2
  • ニンニク 小さじ2
  • パルメジャーノレッジャーノ 小さじ2
  • 塩 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パスタ 80g

やってTRY ナスの冷製パスタの作り方

  1. パスタは普通に茹でよく冷やしておく
  2. 大葉と 松の実 パルミジャーノレッジャーノ、 にんにく、オリーブオイル、 お塩、レモン汁をミキサーに入れよく撹拌し混ぜ合わせる
  3. ボールに冷やしたパスタを入れミキサーで混ぜ合わせたソースを上からかけ トングでよく混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせたパスタを皿に盛り付け なすの揚げ浸しをトッピングし 揚げ浸しの汁も 回しかけたら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「ナスの冷製パスタ」
是非参考に作ってみてください。

「ナスの揚げびたし」の作り方はこちら