【噂の東京マガジンやってTRY|しらすおろしの冷製パスタの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」でリストランテ アルポルトのオーナーシェフ 片岡護さんが「しらすおろしの冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「しらすおろしの冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 噂の東京マガジンやってTRY しらすおろしの冷製パスタの作り方レシピ
- 噂の東京マガジンやってTRY しらすおろしの冷製パスタの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY しらすおろしの冷製パスタの作り方
噂の東京マガジンやってTRY しらすおろしの冷製パスタのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY しらすおろしの冷製パスタの材料
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1人分
- カッペリーニ 30g
- 大根おろし 60g
- しらす 30g
- フルーツトマト 20g
- ミョウガ 1個
- 大葉 2枚
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
噂の東京マガジンやってTRY しらすおろしの冷製パスタの作り方
- 大根はおろし金ですりおろしざるにあけて水分を落とします。
- 水分を落とした大根おろしを器に盛り付け しらすをのせたら「しらすおろし」の完成。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 塩を加え カッペリーニを 2分ほど茹でる。
- 大葉は千切りにし、フルーツトマト10gは角切りに、ミョウガは細かくカットする。
- ボウルにしらすおろし60gを入れ、切ったフルーツトマト、 みょうが 醤油小さじ½ バルサミコ酢小さじ½ レモン汁少々 オリーブオイル大さじ1塩コショウ少々 大根の絞り汁 を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2分ほど茹でたカッペリーニを冷水で冷製、水気をしっかりと絞り麺に塩をふり下味をつける。
- 下味をつけたカッペリーニをソースを作ったボウルに混ぜ器に盛り付ける。
- 仕上げに「しらす干し」をのせ細かく切ったフルーツトマト、大葉の千切りをのせて完成。
まとめ
美味しそうな「しらすおろしの冷製パスタ」参考に作ってみてくださいね。