【やってTRY|ミートソーススパゲティの作り方レシピ】
2019年9月1日放送の 噂の東京マガジンやってTRYで片岡護さんが「ミートソーススパゲティ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってトライで紹介された「ミートソーススパゲティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- やってトライ ミートソーススパゲティの作り方レシピ
- やってトライ ミートソーススパゲティの材料
- やってトライ ミートソーススパゲティの作り方
やってトライ ミートソーススパゲティのレシピ
やってトライ ミートソーススパゲティの材料
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1皿分
- パスタ 70g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 少々
- タマネギ 1/4個
- しめじ 20g
- マッシュルーム 2個
- しいたけ 1個
- 牛切り落とし牛肉 60g
- 豚ヒレ肉 40g
- 塩コショウ 敵量
- ナツメグ 少々
- 赤ワイン 50㏄
- 白みそ 小さじ1
- 赤味噌 小さじ1
- トマトソース 20㏄
- パルメザンチーズ たっぷり
- バター10g
- 水 適量
やってトライ ミートソーススパゲティの作り方
- 豚ロース肉をあらみじん切りにする。
- 牛切り落とし肉60gを千切りにし、その後細かく切ります。
- タマネギ 1/4個とニンニク1片は、みじん切りにする。
- シメジ20g、マッシュルーム 2個、しいたけ1個は、少し大き目の食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1にんにくのみじん切り 1片分を入れ、火にかけ香りが立ってきたら、みじん切りにしたタマネギ 1/4個分を加えサッと炒める。
- 油がタマネギに回ったら、シメジ20g、マッシュルーム 2個、しいたけ1個を加え炒め合わせる。
- キノコの色が少し変わってきたら、牛肉と豚肉を加え塩コショウをふりナツメグを加え良く炒めます。
- お肉の色が変わってきたら、赤ワイン50㏄、白みそ 小さじ1、赤味噌 小さじ1、水を少々、トマトソース20ccを加え15分~20分ほど混ぜながら煮詰める。
- パスタ 70gは、袋の表示時間通り茹でる。
- 茹で上がったパスタの水気を良く切り、先ほど作ったミートソースに加え混ぜ合わせる。
- バター10gを加え良く混ぜ溶かしたら、パルメザンチーズをたっぷりと加え火を止めて混ぜお皿に盛り付ける。
- 仕上げに追いパルメザンチーズをかけたら完成。
まとめ
とっても美味しい「ミートソーススパゲティ」
是非参考に作ってみてください。