【やってTRY|ミートソーススパゲティの作り方レシピ】
2019年9月1日放送の 噂の東京マガジンやってTRYで片岡護さんが「ミートソーススパゲティ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、やってトライで紹介された「ミートソーススパゲティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • やってトライ ミートソーススパゲティの作り方レシピ
  • やってトライ ミートソーススパゲティの材料
  • やってトライ ミートソーススパゲティの作り方

やってトライ ミートソーススパゲティのレシピ

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やってトライ ミートソーススパゲティの材料

    1皿分

  • パスタ 70g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 少々
  • タマネギ 1/4個
  • しめじ 20g
  • マッシュルーム 2個
  • しいたけ 1個
  • 牛切り落とし牛肉 60g
  • 豚ヒレ肉 40g
  • 塩コショウ 敵量
  • ナツメグ 少々
  • 赤ワイン 50㏄
  • 白みそ 小さじ1
  • 赤味噌 小さじ1
  • トマトソース 20㏄
  • パルメザンチーズ たっぷり
  • バター10g
  • 水 適量

やってトライ ミートソーススパゲティの作り方

  1. 豚ロース肉をあらみじん切りにする。
  2. 牛切り落とし肉60gを千切りにし、その後細かく切ります。
  3. タマネギ 1/4個とニンニク1片は、みじん切りにする。
  4. シメジ20g、マッシュルーム 2個、しいたけ1個は、少し大き目の食べやすい大きさにカットする。
  5. フライパンにオリーブオイル大さじ1にんにくのみじん切り 1片分を入れ、火にかけ香りが立ってきたら、みじん切りにしたタマネギ 1/4個分を加えサッと炒める。
  6. 油がタマネギに回ったら、シメジ20g、マッシュルーム 2個、しいたけ1個を加え炒め合わせる。
  7. キノコの色が少し変わってきたら、牛肉と豚肉を加え塩コショウをふりナツメグを加え良く炒めます。
  8. お肉の色が変わってきたら、赤ワイン50㏄、白みそ 小さじ1、赤味噌 小さじ1、水を少々、トマトソース20ccを加え15分~20分ほど混ぜながら煮詰める。
  9. パスタ 70gは、袋の表示時間通り茹でる。
  10. 茹で上がったパスタの水気を良く切り、先ほど作ったミートソースに加え混ぜ合わせる。
  11. バター10gを加え良く混ぜ溶かしたら、パルメザンチーズをたっぷりと加え火を止めて混ぜお皿に盛り付ける。
  12. 仕上げに追いパルメザンチーズをかけたら完成。

まとめ

とっても美味しい「ミートソーススパゲティ」

是非参考に作ってみてください。