【やってTRY カルボナーラの作り方】
2018年9月2日放送の「噂の!東京マガジンやってTRY」で片岡護さんが「カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の!東京マガジンやってTRYで紹介された「カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 噂の!東京マガジンやってTRY カルボナーラの材料
- 噂の!東京マガジンやってTRY カルボナーラの作り方
噂の!東京マガジンやってTRY カルボナーラのレシピ
噂の!東京マガジンやってTRY カルボナーラの材料
スパゲッティ1.6mm 90g
スモークサーモン 40g
ズッキーニ 40g
パルメザンチーズ 15g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 30㏄
生クリーム 50㏄
塩 適量
パセリ 適量
ピンクペッパー 適量
噂の!東京マガジンやってTRY カルボナーラの作り方
- スパゲッティ1.6mmを1%塩を入れたお湯で表示時間通り茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを引き、薄く切ったズッキーニを入れ塩を軽くふり炒めます。
- ズッキーニが少し柔らかくなったら、スモークサーモンを加え白ワインをかけ、アルコールが飛んだら生クリームを入れひと煮立ちさせコショウをふります。
- ボウルに卵黄2個分を入れ良く溶き、パルメザンチーズを加えます。
- 茹であがったパスタをフライパンに入れパスタの茹で汁を少し加え良く混ぜ火を止めます。
- 火を止めたパスタの中に混ぜた卵黄を入れ良く絡めます。
- 予熱で火を通しお皿に盛り付けピンクペッパーとパセリをふり完成。