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【3分クッキング|鶏肉の黒こしょう焼きの作り方レシピ】
2018年9月24日放送の「3分クッキング」で小林まさみさんが「鶏肉の黒こしょう焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、3分クッキングで紹介された「鶏肉の黒こしょう焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 3分クッキング 鶏肉の黒こしょう焼きの材料
  • 3分クッキング 鶏肉の黒こしょう焼きの作り方

3分クッキング 鶏肉の黒こしょう焼きのレシピ

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3分クッキング 鶏肉の黒こしょう焼きの材料

4人分
 
鶏もも肉 (大)2枚(600g)
塩 小さじ3分の2
黒こしょう(粗くひいたもの) 小さじ2と2分の1
ベビーリーフ 1袋(50g)
レモン 4分の1個
オリーブ油

3分クッキング 鶏肉の黒こしょう焼きの作り方

1.まず、鶏肉の余分な脂と筋を取り除いた後、厚みのある部分を切り開いて厚みを均一にしておき、塩とこしょうをまぶしたら20分ほど室温に置いておきます。

2.次に、オリーブ油大さじ1をフライパンに入れて、皮目を下にした鶏肉を入れてから強めの中火にかけます。

3.時々フライ返しで鶏肉を押さえながら3~4分ほど焼き、こんがりしてきたら返して、3~4分中火でさらに焼きます。

4.食べやすい大きさに切った鶏肉を、ベビーリーフを広げた器に盛って、くし形に切ったレモンを添えたら出来上がりです。

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まとめ

鶏肉の黒こしょう焼きで使用する黒こしょうは、パウダーこしょうを使うと辛くなるため、粒のこしょうをペッパーミルやすり鉢などでつぶしたものを鶏肉にまぶしますが、その点だけを注意すれば美味しく作れそうな料理です。

鶏肉に塩とこしょうをまぶして焼くだけなので、時間がない時でも手軽に作れるので便利です。

レモンを絞った鶏肉を、ハーブと一緒に食べるととても爽やかな味わいになり、飽きがこないで最後まで美味しく食べられそうな気がします。