【ヒルナンデス|家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方レシピ】
2019年7月3日放送の「ヒルナンデス」で家政婦マコさんが「ピーマンポタージュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「家政婦マコさんのピーマンポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方レシピ
- ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの材料
- ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方
ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュのレシピ
ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの材料
- ピーマン 小3個
- 調整豆乳 400㏄
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/4
- クルトン 適量
ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方
- ピーマンは繊維にそって縦に細切りにしタネは取り除く。
- 鍋に豆乳200㏄を入れ、切ったピーマンを入れ柔らかくなるまで煮込む。
- ピーマンが柔らかくなったらミキサーにピーマンと煮込んだ豆乳を入れペースト状になるまで攪拌する。
- ペースト状になったら鍋に戻し入れ、残りの豆乳200㏄を加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、コンソメを加え良く混ぜ合わせ溶けたら塩を加え味を調え、器に盛り付ける。
- 仕上げにクルトンを適量トッピングしたら完成。
まとめ
ピーマンを豆乳で煮ることで、豆乳に含まれるコクや旨味でピーマンの苦みや匂いを抑えマイルドに仕上げてくれます。
ピーマンが苦手な子供でも美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。