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【ヒルナンデス|家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方レシピ】

2019年7月3日放送の「ヒルナンデス」で家政婦マコさんが「ピーマンポタージュ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「家政婦マコさんのピーマンポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの材料
  • ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方

ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュのレシピ

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ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの材料

  • ピーマン 小3個
  •  調整豆乳 400㏄
  • コンソメ 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • クルトン 適量

ヒルナンデス 家政婦マコさんのピーマンポタージュの作り方

  1. ピーマンは繊維にそって縦に細切りにしタネは取り除く。
  2. 鍋に豆乳200㏄を入れ、切ったピーマンを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. ピーマンが柔らかくなったらミキサーにピーマンと煮込んだ豆乳を入れペースト状になるまで攪拌する。
  4. ペースト状になったら鍋に戻し入れ、残りの豆乳200㏄を加えひと煮立ちさせる。
  5. ひと煮立ちしたら、コンソメを加え良く混ぜ合わせ溶けたら塩を加え味を調え、器に盛り付ける。
  6. 仕上げにクルトンを適量トッピングしたら完成。

まとめ

ピーマンを豆乳で煮ることで、豆乳に含まれるコクや旨味でピーマンの苦みや匂いを抑えマイルドに仕上げてくれます。

ピーマンが苦手な子供でも美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。