【ヒルナンデス ポテトサラダでブロッコリー入りポタージュの作り方レシピ】
2019年10月1日放送の「ヒルナンデス」で元 南極地域観測隊のシェフの渡貫淳子さんが「ポテトサラダでポタージュ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ポテトサラダでポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの材料
  • ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの作り方

ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの材料

    2人分

  • ポテトサラダ 100g
  • あさりの缶詰 1/2缶
  • ブロッコリー 2房
  • 水 150ml
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの作り方

  1. ブリッコリー 2房分を適当な大きさで細かく刻みます。
  2. 鍋に水 150ml、牛乳 150ml、コンソメ 小さじ2、アサリの缶詰 1/2缶、ポテトサラダ 100gを入れて火にかけ良く混ぜ合わせます。
  3. 全体に良く混ざり、沸々としてきたら仕上げに刻んだブロッコリーを加え3分ほど煮込む。
  4. ブロッコリーに火が入り、適度な柔らかさになったら完成。

まとめ

ポテトサラダは、すでにつぶれているのでお湯で溶くだけでポタージュが作れます。

仕上げに味を少し整えるだけで美味しいポタージが完成します。

ぜひ参考に作ってみてください。