【ヒルナンデス ポテトサラダでブロッコリー入りポタージュの作り方レシピ】
2019年10月1日放送の「ヒルナンデス」で元 南極地域観測隊のシェフの渡貫淳子さんが「ポテトサラダでポタージュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ポテトサラダでポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの作り方レシピ
- ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの材料
- ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの作り方
ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュのレシピ
ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの材料
-
2人分
- ポテトサラダ 100g
- あさりの缶詰 1/2缶
- ブロッコリー 2房
- 水 150ml
- 牛乳 150ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
ヒルナンデス ポテトサラダでポタージュの作り方
- ブリッコリー 2房分を適当な大きさで細かく刻みます。
- 鍋に水 150ml、牛乳 150ml、コンソメ 小さじ2、アサリの缶詰 1/2缶、ポテトサラダ 100gを入れて火にかけ良く混ぜ合わせます。
- 全体に良く混ざり、沸々としてきたら仕上げに刻んだブロッコリーを加え3分ほど煮込む。
- ブロッコリーに火が入り、適度な柔らかさになったら完成。
|
まとめ
ポテトサラダは、すでにつぶれているのでお湯で溶くだけでポタージュが作れます。
仕上げに味を少し整えるだけで美味しいポタージが完成します。
ぜひ参考に作ってみてください。