【ソレダメ|味噌つけそうめんの作り方レシピ】
2019年7月3日放送の「ソレダメ」で「味噌つけそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「味噌つけそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 味噌つけそうめんの作り方レシピ
- ソレダメ 味噌つけそうめんの材料
- ソレダメ 味噌つけそうめんの作り方
ソレダメ 味噌つけそうめんのレシピ
ソレダメ 味噌つけそうめんの材料
- 豚バラ肉 100g
- もやし 適量
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- バター 10g
水 360ml
コンソメ 小さじ2
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
ソレダメ 味噌つけそうめんの作り方
- 鍋にバターを入れ溶かし、おろしニンニク、おろし生姜を加え香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒めます。
- 豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れサッと炒める。
- もやしがしんなりする前に水を加えひと煮立ちさせ、コンソメ、味噌、醤油を加えひと煮立ちさせたら器に盛り付け「味噌つけダレ」の完成。
- そうめんを普通に茹で、先ほどのつけ麺でいただきます。
まとめ
とっても簡単に「味噌つけそうめん」ができます。
普通の麺つゆに飽きてしまった方は、
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10658″]