【ソレダメ|夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)の作り方レシピ】
2019年7月3日放送の「ソレダメ」で「夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ 夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)の作り方レシピ
- ソレダメ 夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)の材料
- ソレダメ 夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)の作り方
ソレダメ 夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)のレシピ
ソレダメ 夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)の材料
- スパゲティー 100g
- トマト 1.5玉
- お好みの野菜 適量
- ニンニク 2片
- 塩 4g
- ワインビネガーまたは米酢 20g
- オリーブオイル 40g
ソレダメ 夏野菜の冷製スパゲティ-(冷製パスタ)の作り方
- 乾麺のパスタをタッパに入れ、浸るくらいの水を注ぎ入れ塩をふり、昆布を2切れ加え2時間置きます。
- タッパーに入れた水ごと鍋に入れ火にかけ1分ほど茹でる。(通常の乾麺を茹でる場合7~8分かかるがこの方法なら茹で時間は、たったの1分でOK!)
- 冷製ソースを作る。
- お好みの野菜をさいの目切りにしボイルしてザルに上げ水気を切っておく。
- トマトは、4等分にカットし、お好みの野菜セロリなどをひと口大にカットしミキサーに入れる。
- そこへ、適度に切ったニンニク、塩、ワインビネガー、オリーブオイルを加えスイッチを入れ良く混ぜ合わせる。
- ボウルにボイルして水気を切ったお好みの野菜を入れ、ペースト状になったソースを加え良く絡める。
- パスタが茹で上がったら氷水で冷やし、水気を切ってボウルの中に入れソースを良く絡めたら完成。
まとめ
熱い夏にぴったりの冷製パスタ!
是非参考に作ってみてください。