【ソレダメ|蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方レシピ】
2019年7月3日放送の「ソレダメ」で「蒙古タンメン中本 辛うまダレ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「蒙古タンメン中本 辛うまダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方レシピ
  • ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの材料
  • ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方

ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレのレシピ

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ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの材料

  • 味噌 大さじ2
  • 一味唐辛子 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • ごま油 100㏄
  • サラダ油 100㏄
  • ニンニク 3片
  • 生姜 30g
  • 長ネギ 30g

ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方

  1. ボウルに味噌 大さじ2、一味唐辛子 大さじ3、砂糖 小さじ2、鶏ガラスープの素 大さじ1、コショウ 小さじ1、水 大さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 鍋にごま油とサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニク、生姜、ネギを加え火にかけ弱火でかき混ぜながら煮込む。
  3. 弱火で5分ほど煮込んだら、はじめに混ぜた辛みペーストを混ぜ合わせる。
  4. ゆっくりと全体に混ぜたら完成。

まとめ

できたタレは冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です。

是非参考に作ってみてください。