【ソレダメ|蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方レシピ】
2019年7月3日放送の「ソレダメ」で「蒙古タンメン中本 辛うまダレ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「蒙古タンメン中本 辛うまダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方レシピ
- ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの材料
- ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方
ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレのレシピ
ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの材料
- 味噌 大さじ2
- 一味唐辛子 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- コショウ 小さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 100㏄
- サラダ油 100㏄
- ニンニク 3片
- 生姜 30g
- 長ネギ 30g
ソレダメ 蒙古タンメン中本 辛うまダレの作り方
- ボウルに味噌 大さじ2、一味唐辛子 大さじ3、砂糖 小さじ2、鶏ガラスープの素 大さじ1、コショウ 小さじ1、水 大さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
- 鍋にごま油とサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニク、生姜、ネギを加え火にかけ弱火でかき混ぜながら煮込む。
- 弱火で5分ほど煮込んだら、はじめに混ぜた辛みペーストを混ぜ合わせる。
- ゆっくりと全体に混ぜたら完成。
まとめ
できたタレは冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です。
是非参考に作ってみてください。